Власти помогли семье защитника ЛНР приобрести квартиру взамен разрушенного ВСУ дома в Миусинске

27.05.2022 Просмотров: 229

Власти ЛНР помогли военнослужащему Народной милиции Республики приобрести квартиру взамен дома в Миусинске, разрушенного обстрелами киевских силовиков в 2014 году. 

Постановлением Правительства ЛНР от 30 ноября 2021 года №1018/21 была утверждена государственная целевая программа «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2022-2024 годы», разделом 5 которой предусматривается «обеспечение жильем собственников полностью разрушенных объектов жилищного фонда на территории ЛНР». В указанный раздел вошел жилой дом, расположенный в Миусинске по улице Переверзева, 70, полностью разрушенный в результате обстрелов со стороны ВСУ в 2014 году.

27 мая в Красном Луче состоялась сделка купли-продажи квартиры для военнослужащего Народной милиции ЛНР, жилье которого было разрушено в ходе боевых действий 2014 года. В Миусинске, административно подчиненном Администрации города Красный Луч, в 2014 году пострадали несколько жилых домостроений. Дом №70 по улице Переверзева получил значительные повреждения и восстановлению не подлежит. В рамках государственной целевой программы «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы ЛНР на 2022-2024 годы» владелец разрушенного дома смог приобрести квартиру. Средства на покупку данного жилья выделила Республика.

Неля Ивановна, супруга военнослужащего, поблагодарила Главу ЛНР Леонида Пасечника, Правительство Республики и Главу Администрации Красного Луча.

«Надеемся, что в новой квартире мы будем жить счастливо, под мирным небом, и наша молодая Республика не только нам окажет такую помощь, но и всем, кто в ней нуждается», – сказала женщина.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024