Власти ЛНР приобрели для «Луганскводы» четыре каналопромывочных автомобиля

18.12.2019 Просмотров: 223

Власти Республики приобрели для государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» четыре каналопромывочных автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В «Луганскводе» отметили, что «даже самая современная канализационная сеть нуждается в периодической очистке и промывке».

«Для выполнения этих задач совместным решением руководства Республики и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства в декабре 2019 года нашему предприятию были выделены каналопромывочные автомобили в количестве четырех единиц», — говорится в сообщении.

«Данная модель КО-514-1 на базе МАЗ-5340 предназначена для чистки канализационных каналов диаметром от 50 до 800 мм по гидродинамическим принципу, при котором все загрязнения с внутренних стенок труб удаляются за счет высокого давления воды. Этот метод экологический и безопасный. Он исключает риск повреждения труб за счет механического воздействия и не требует использования химических препаратов», — рассказали на предприятии.

В пресс-службе уточнили, что новая спецтехника уже передана в Южное управление, Краснолучский и Стахановский департаменты, а также Перевальскому участку Алчевского управления, «что позволит более оперативно промывать от механических загрязнений, органических и неорганических отложений канализационные системы, где это крайне необходимо».

«В автопарке нашего предприятия до приобретения новой спецтехники было семь таких автомобилей, обслуживающих все города Луганской Народной Республики. Несмотря на их моральный и технический износ, с их помощью нам удалось выполнить промывку канализационных сетей в 2018 году — 110 700 погонных метров, в 2019 году — 87 500 погонных метров», — добавили в «Луганскводе».

Предприятие выражает благодарность властям Республики за оказание помощи по обновлению парка специализированной техники. 

Ранее в пресс-службе «Луганскводы» сообщили, что власти Республики приобрели пять единиц тракторной техники для государственного унитарного предприятия.

Первомайский участок Стахановского департамента «Луганскводы» за счет средства из государственного бюджета получил новый экскаватор.

Также Республика приобрела два новых авторефрижератора для госпредприятий, занимающихся перевозкой мяса птицы.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин сообщал, что Республика закупила для коммунальных предприятий 19 единиц новой специализированной техники.

Работники Славяносербского участка разводящих сетей Алчевского управления государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» получили новый экскаватор, приобретенный за счет средств государственного бюджета Республики. 

Кроме того, власти Республики приобрели спецтехнику для коммунальных предприятий Красного Луча

ЛуганскИнформЦентр — 17 декабря — Луганск

© Красный Луч 2024