Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Власти ЛНР окажут поддержку участникам акции «Рука помощи» – председатель парламента

14.04.2020 Просмотров: 107

Власти Республики готовы в случае необходимости оказать всестороннюю поддержку активистам общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», которые принимают участие в акции «Рука помощи». Об этом в ходе состоявшейся сегодня встречи с волонтерами заявил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполнительного комитета движения Денис Мирошниченко.

«Прежде всего, я хотел бы всех поблагодарить за ту работу, которую вы выполняете. Волонтерское движение в нашей Республике началось еще в 2014 году, когда Луганск был в блокаде, и волонтеры помогали людям, которые не могли обеспечить себя в полной мере, чтобы полноценно жить. Вы являетесь продолжателями этих добрых дел, находясь сегодня практически на передовой», – обратился он к активистам.

Мирошниченко отметил, что волонтеры уже оказали помощь более чем 130 жителям ЛНР, находящимся в изоляции из-за угрозы распространения коронавируса.

«Я предполагаю, что это только начало, потому что пандемия, к сожалению, набирает обороты по всему миру, и мы не станем исключением. И ваша помощь для людей будет просто бесценной», – добавил руководитель исполкома «Мира Луганщине».

«Насколько мне известно, волонтеры в экипировке не нуждаются, процесс оказания помощи настроен, налажен. Но если будут нужны какие-то дополнительные средства защиты, если в ходе работы будут поступать какие-то предложения, обращайтесь через координатора (проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» Антонину Машкову). Мы со стороны Республики готовы оказать вам любую помощь. Руководство Республики, исполнительный комитет ОД «Мир Луганщине» открыты к любому диалогу, нам очень важно, чтобы вы давали обратную связь», – подчеркнул он.

Напомним, ранее Машкова сообщала, что активисты движения в рамках стартовавшей 2 апреля акции «Рука помощи», по состоянию на 13 апреля, помогли более чем 100 жителям ЛНР, находящимся в изоляции из-за угрозы распространения коронавируса.

Все желающие стать волонтерами акции могут записаться по горячей линии, на которую могут обращаться и нуждающиеся в помощи жители. Телефоны горячей линии: (072) 503 55 55, (0642) 34-55-05.

Также ОД «Мир Луганщине» обнародовало номера телефонов волонтеров из разных городов и районов ЛНР, участвующих в акции «Рука помощи». 

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник поручил ОД «Мир Луганщине» помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 1,8 млн человек, из них более 113 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР, по состоянию на 13 апреля, подтверждены 14 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.

Кроме того, Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 14 апреля — Луганск

© Красный Луч 2020