Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Власти ЛНР намерены восстановить деятельность работавших до войны предприятий – Пасечник

27.11.2019 Просмотров: 153

Власти Республики намерены возобновить деятельность находящихся на территории ЛНР предприятий, которые прекратили работу в связи с боевыми действиями. Об этом в ходе проходящей в Доме правительства горячей линии заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Турецкий журналист Окай Депрем поинтересовался планами руководства ЛНР по возобновлению деятельности расположенных на территории Республики предприятий, которые прекратили работу в связи с боевыми действиями.

«Наша Республика на сегодняшний день развивается по плану, по программе социально-политического и экономического развития нашей Республики на период до 2023 года», – сказал Пасечник.

Глава ЛНР уточнил, что «планы у нас несколько амбициозные».

«Мы хотим полностью восстановить, реанимировать, а при необходимости – достроить и запустить те предприятия, которые работали на территории нашей Республики в довоенный период», – рассказал он.

Пасечник отметил, что, к сожалению, в условиях экономической блокады со стороны Украины, в условиях санкций со стороны ЕС ЛНР несколько ограничена в возможностях реализации товара, который производится на ее территории.  

«Если есть такая возможность, и Турция готова приобретать товары, которые производятся на нашей территории, в том числе уголь, металл, который производится на АМК (Алчевском металлургическом комбинате), знайте, мы будем очень рады этой помощи и готовы в ближайшее время садиться за стол переговоров», – заявил глава ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 27 ноября — Луганск

© Красный Луч 2021