Власти ЛНР взвешенно подходят к вопросу повышения зарплат бюджетникам – Пасечник

27.11.2019 Просмотров: 600

Власти Республики взвешенно подходят к вопросу повышения заработных плат работникам бюджетной сферы. Об этом в ходе проходящей в Доме правительства прямой линии заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Мы планируем повышение заработных плат работникам бюджетной сферы, и в следующем году оно обязательно состоится», — сказал он.

«Необходимо к этому вопросу подходить взвешенно и комплексно, потому что, поднимая заработную плату работникам бюджетных учреждений и организаций, мы таким образом где-то начинаем выравнивать их, либо наоборот увеличивать разрыв с работниками небюджетной сферы, что, в свою очередь, может вызвать определенный дисбаланс в нашем обществе», — добавил глава ЛНР.

«Поэтому к этому вопросу мы подходим взвешенно, мы считаем, что даже если поднимать заработную плату, а ее поднимать безусловно нужно, то поднятие заработной платы должно быть значимым», — подчеркнул Пасечник.

Напомним, глава ЛНР заявлял, что власти Республики с января 2020 года повысят заработные платы работникам бюджетной сферы.

Ранее Правительство ЛНР внесло изменения в постановление Совета министров Республики от 3 ноября 2015 года «О системе оплаты труда работников государственных учреждений Луганской Народной Республики». Документ вступит в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник в Доме правительства начал очередную прямую линию, в ходе которой ответит на вопросы всех желающих.

Ранее, анонсируя проведение прямой линии, Пасечник отмечал, что проведет ее в расширенном формате, который предполагает, что вопросы смогут задать «абсолютно все желающие, независимо от географии, политических взглядов или симпатий».

Вопросы можно задать по телефонам +380668244604, +380721085506 или направить на электронную почту: line_glava_lnr@mail.ru.

Жители 19 стран направили на очередную прямую линию главы ЛНР Леонида Пасечника более 3,7 тыс. вопросов. Об этом в ходе мероприятия сообщили его организаторы.

Напомним, в августе глава ЛНР провел прямую линию, на горячие номера которой жители 35 населенных пунктов Украины направили более 2,3 тыс. вопросов.

ЛуганскИнформЦентр — 27 ноября — Луганск

© Красный Луч 2024