Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Викторина «Тайна третьей планеты» прошла в Библиотеке семейного чтения им. Н.В. Гоголя

21.10.2019 Просмотров: 139

17 октября в Библиотеке семейного чтения им. Н.В. Гоголя для школьников младших классов школы № 29 прошла викторина «Тайна третьей планеты», посвященная 85-летию со дня рождения известного русского писателя-фантаста, ученого-востоковеда, сценариста Кира Булычёва. Об этом сообщила библиотекарь Наталья Крук.

Сотрудники библиотеки рассказали интересные факты из биографии писателя. Ребята узнали, как ученый Игорь Всеволодович Можейко стал писателем Киром Булычёвым, как создавался любимый мультфильм миллионов детей «Тайна третьей планеты», узнали, что в 1982 году Кир Булычёв удостоен Государственной премии СССР за лучший сценарий к художественному фильму «Через тернии к звездам» и полнометражному мультфильму «Тайна третьей планеты». Школьники посмотрели мультипликационный фильм и ответили на вопросы викторины. Говорится в сообщении.

Юные читатели познакомились с книжно-иллюстрированной выставкой «Писатель, заглянувший в будущее», на которой представлены самые популярные книги о приключениях героев удивительных фантастических произведений писателей: «Девочка с Земли», «Путешествие Алисы», «Сто лет тому вперед», «Коралловый замок», «Миллион приключений», «Черный саквояж».

Книги о приключениях на Земле и в космосе ХХI века принесли автору огромный успех. Его произведениями зачитываются и взрослые и дети. На книгах об Алисе Селезневой выросло несколько поколений. Всего Кир Булычёв посвятил своей любимой героине отважной, честной, благородной девочке Алисе Селезневой – 52 произведения, которые стали эталоном подростковой фантастики.

«Ребятам очень понравились приключения Алисы и ее друзей, школьники получили массу положительных эмоций и пообещали еще раз посетить библиотеку и взять полюбившуюся книгу Кира Булычева для того, чтобы узнать все тайны девочки из будущего и окунуться в мир приключений Алисы на Земле и других планетах» — подвела итог Наталья Крук.

© Красный Луч 2020