Официальный сайт Администрации города

Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Викторина для многодетных семей Красного Луча состоялась в центральной библиотеке

11.12.2019 Просмотров: 213

11 декабря по инициативе главы города Аллы Васькевич в центральной городской библиотеке им. Н.Крупской, специалисты управления по делам семьи и детей, при содействии управления культуры, провели викторину «Многодетная семья – это друг о друге забота».

«Викторина была нацелена на воспитание ценностного отношения к семье, гордости за свою семью, формирование позитивного опыта семейных отношений, стремление к совместной творческой деятельности, взаимовыручке, ответственности за членов команды, укреплению нравственности в семейных отношениях, повышение культуры общения, работе по сплочению родителей и детей» — рассказал начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко.

Конкурсная программа состояла из пяти туров, все задания имели интересные, познавательные вопросы: для мам – конкурс по кулинарии, для детей – угадай мультфильм, а для пап – фильм.

Значимый конкурс состоял из вопросов о знании своей Республики. Также был и творческий конкурс «Создай дерево чувств своей семьи», по результату которого, жюри могло оценить эмоциональную сторону семьи, как уровень восторженности, так и тревожности.

Оценивая итоги викторины, начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко отметил: «…здоровая, крепкая семья – залог стабильности и процветания нашей Республики. Многодетная семья является эффективным способом повышения уровня роста населения. В настоящее время Луганская Народная Республика ведет политику поддержки многодетных семей, в частности это выплаты на каждого ребенка из многодетной семьи, бесплатное питание в школах, оздоровление детей в Луганском детском учреждении санаторного типа «Незабудка».

В викторине одержала победу команда семьи Корлюченко, они были награждены грамотой и призами. Второе место заняла команда семьи Ляшенко, третье место — команда семьи Минасян. Все участники мероприятия от городской администрации получили поощрительные призы.

© Красный Луч 2021