Взрывы на газопроводе оставили без газа больницу и котельную – МЧС ЛНР

19.02.2022 Просмотров: 75

Луганская городская больница № 4, котельная, три частных и два многоквартирных дома остались без газа из-за взрыва газопровода в районе улицы Веселогоровская в столице Республики. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

В ночь на 19 февраля в Луганске произошли два взрыва на газопроводе, после которых возникли сильные возгорания. Первый взрыв произошел около 00:10 в районе улиц Фрунзе и 2-я Беломорская в районе Малой Вергунки, второй – в 00:40 на улице Веселогоровская в Камменобродском районе. Генеральный директор государственного унитарного предприятия ЛНР «Луганскгаз» Татьяна Богородько зявляла о том, что характер повреждений свидетельствует о проведении диверсии.

По данным МЧС, в результате «разгерметизации с последующим горением (газораспределительного пункта) ГРП-39 высокого/среднего давления диаметром 200/400 мм» на улице Веселогоровская «без газоснабжения остаются три частных и два государственных жилых дома, 4-я горбольница и одна котельная».

В МЧС напомнили, что в результате «разгерметизации с последующим горением магистрального газопровода среднего давления диаметром 400 мм» на улице 2-я Беломорская «без газоснабжения остаются 95 абонентов в поселке Веселенькое».

«В результате (происшествия) гибели и пострадавших нет», — добавили спасатели.

Напомним, вечером 15 февраля 2021 года на газопроводе в районе улицы 2-я Беломорская в столичном районе Малая Вергунка произошел взрыв, за которым последовал пожар. Высота пламени достигала 20 метров. Специалисты «Луганскгаза» и сотрудники МЧС ЛНР ликвидировали пожар на месте взрыва. В результате происшествия без газоснабжения оставались почти 100 абонентов села Веселенькое. Ремонт поврежденного участка газопровода был завершен утром 16 февраля, к полудню специалисты возобновили подачу газа в Веселенькое. МГБ ЛНР сообщало, что «факт взрыва газопровода квалифицирован как «Диверсия» согласно части 1 статьи 342 Уголовного кодекса ЛНР». 

© Красный Луч 2024