Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Ветеринары ЛНР с 15 мая по 26 июня проведут весеннюю диспансеризацию сельхозживотных (ГРАФИК)

07.05.2020 Просмотров: 91

График проведения весенней диспансеризации в личных подсобных хозяйствах граждан Луганской Народной Республики в 2020 году

Ветеринары ЛНР с 15 мая до 26 июня проведут весеннюю диспансеризацию сельскохозяйственных животных. Об этом сообщили в Государственной службе ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР.

В ведомстве отметили, что ГСВМ и ее структурные подразделения с момента введения ограничительных мер, связанных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, «ни на один день не прекращали свою работу».

«Эпизоотическую обстановку и благополучие в Республике ветеринарная служба контролирует независимо от сложившихся обстоятельств. Таким образом в период с 15 мая по 26 июня на всей территории Луганской Народной Республики будет проводиться весенняя диспансеризация сельскохозяйственных животных», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что специалисты городских и районных станций по борьбе с болезнями животных будут проводить ежегодную весеннюю обработку крупного, мелкого рогатого скота и лошадей, которые включают в себя исследования на туберкулез, лейкоз, бруцеллез и вакцинацию против сибирской язвы.

«При этом руководителями государственных учреждений скорректированы графики работы ветеринарных специалистов таким образом, чтобы не допускать массового скопления людей при проведении плановых мероприятий. В результате чего специалистами ветеринарной медицины постепенно и планомерно будет подвергнуто диагностическим и лечебно-профилактическим обработкам поголовье животных на территории Луганской Народной Республики», — подчеркнули в ГСВМ.

В ведомстве добавили, что Государственная служба ветеринарной медицины обеспечена необходимой спецодеждой и дезинфицирующими средствами, необходимыми в условиях особого режима в связи с COVID-19, а также необходимым количеством ветеринарных препаратов для осуществления диспансеризации.

«Напоминаем владельцам животных, что скот к выводу на пастбища нужно готовить, обязательно провести все необходимые диагностические исследования и лечебно-профилактические вакцинации и обработки. В случае непредвиденных обстоятельств, в том числе падежа животных, необходимо незамедлительно обращаться ГУ ЛНР «Станция по борьбе с болезнями животных города (района)» по месту регистрации животного, для отбора патологического материала и исследование его с целью установления причин падежа», — напомнили ветеринары.

Также они обратили внимание на то, что не прошедшие диспансеризацию животные не подлежат дальнейшему перемещению по территории Республики и за ее пределы, а продукция, полученная от них, не может быть допущена к реализации на продовольственных рынках ЛНР.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 3,6 млн, из них более 251 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 162 случая заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. На период с 1 по 12 мая в Республике введен строгий режим самоизоляции.

ЛуганскИнформЦентр — 07 мая — Луганск

© Красный Луч 2020