Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Веселый праздник проводов Масленицы состоялся в Центре социальной реабилитации детей-инвалидов «Надежда»

28.02.2020 Просмотров: 121

27 февраля в Центре социальной реабилитации детей-инвалидов «Надежда» прошел веселый праздник – Масленица. Поздравить детей Центра пришли артисты фольклорного ансамбля «Аюшка» под руководством Раисы Ткач. Об этом сообщила исполняющий обязанности директора центра Галина Дашевская.

«Каких только конкурсов и забав ни придумали юные и взрослые участники этого творческого коллектива для детей: ребята собирали дрова для печки, расписывали блины, пели частушки, водили затейливые хороводы, гадали на удачу. Эстафету веселья дети передали родителям, которые соревновались в необыкновенно задорном танце, удерживая в руках приспособления для русской печи – ухват с чугунком. Такие развлечения никого не оставили равнодушными. Все присутствующие долго не хотели отпускать гостей, аплодировали им и просили еще повеселить всех» — рассказала Галина Дашевская.

«На празднике присутствовала начальник управления труда и социальной защиты населения Елена Нетребская, которая от имени главы Администрации Сергея Рыбальченко и заместителя Главы по социальным вопросам Наталии Рогачевой, а также от себя лично поздравила всех присутствующих с праздником Масленицы» — добавила она.

«Стало доброй традицией проводить праздники совместно с воспитанниками Центра социально-психологической реабилитации «Теремок», которые также принимали активное участие в конкурсах и развлечениях. В конце праздника Русская печка пригласила всех детей и родителей за стол с блинами, чаем и сладостями. Как замечательно, что есть такие необыкновенные люди, которые возвращают нас к нашим народным истокам, нашим корням и обычаям, что долгое время были забыты» — подвела итог Галина Дашевская.

© Красный Луч 2020