Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Верховный Суд ЛНР приговорил агента СБУ к 13,5 годам тюрьмы – Генпрокуратура

15.06.2020 Просмотров: 117

Верховный Суд ЛНР приговорил агента СБУ к 13,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Приговором судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Луганской Народной Республики гражданин Украины, житель города Бердянска Запорожской области, осужден за совершение ряда умышленных преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства. Поддержание государственного обвинения осуществлено сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР», — говорится в сообщении.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в конце мая — начале июня 2018 года обвиняемый, находясь в Киеве, на основе корыстных мотивов дал добровольное согласие на сотрудничество с иностранной разведкой и был завербован сотрудником СБУ в качестве агента. После чего он прибыл на территорию ЛНР с целью сбора и передачи информации представителям украинской спецслужбы. 

«Приступив к исполнению поставленных сотрудником СБУ заданий, незаконно используя специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, стал осуществлять сбор и передачу сведений о лицах, которые проходят службу в правоохранительных органах ЛНР с целью использования указанных сведений иностранной разведкой против безопасности Республики», — рассказали в Генпрокуратуре.

В ходе предварительного и судебного следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. 

«Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении данных преступлений, назначил ему наказание в виде 13 лет и шести месяцев лишения свободы с конфискацией имущества», — проинформировали в ведомстве.

«Стороной защиты апелляционные жалобы не поданы. Приговор судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Луганской Народной Республики вступил в законную силу. Осужденный отбывает назначенное наказание», — добавили в пресс-службе.

ЛуганскИнформЦентр — 15 июня — Луганск

© Красный Луч 2020