Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Верховный Суд ЛНР поручил Арбитражному суду начать прием дел в сфере предпринимательства

27.11.2019 Просмотров: 323

Верховный Суд ЛНР поручил Арбитражному суду начать деятельность по принятию и рассмотрению дел в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Об этом сообщается на официальном сайте органа правосудия.

«Председатель Верховного Суда Луганской Народной Республики Трифанова Светлана Сабержановна дала указание Арбитражному суду Луганской Народной Республики начать деятельность по принятию и рассмотрению дел в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности в рамках судопроизводства в арбитражном суде», — говорится в сообщении.

«В соответствии с частью четвертой статьи 22 Закона Луганской Народной Республики от 29 мая 2015 № 35-II (с изменениями) «О Верховном Суде Луганской Народной Республики» приказываю: Верховному Суду Луганской Народной Республики и Арбитражному суду Луганской Народной Республики, начиная со дня, следующего за днем вступления в силу настоящего приказа, начать деятельность по принятию и рассмотрению дел в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности в рамках судопроизводства в арбитражном суде», — сказано в тексте документа.

Приказ вступает в силу 26 ноября.

Напомним, руководитель ЛНР Леонид Пасечник своим указом поручил Верховному Суду Республики начать деятельность с 25 октября 2018 года.  

Согласно принятому в мае 2015 года Народным Советом ЛНР закону «О Верховном Суде Луганской Народной Республики», Верховный Суд является высшим судебным органом по гражданским делам, делам по разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам, образованным в соответствии с законом ЛНР «О судебной системе».  В апреле 2018 года в закон были внесены изменения, направленные на то, чтобы исключить возможность влияния на деятельность Верховного Суда ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 26 ноября — Луганск

© Красный Луч 2021