Вакцинация против коронавируса не защищает от гриппа – главврач СЭС

19.10.2021 Просмотров: 150

Вакцинация против коронавирусной инфекции не защищает от гриппа. Об этом в эфире радиостанции «Луганск Вести плюс» заявил главный государственный санитарный врач ЛНР, главврач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко.

«Коронавирусная вакцина не дает защиты от гриппа. Это разные вакцины. Две эти прививки нельзя делать одновременно», — сказал он.

Главврач уточнил, что разрыв между вакцинацией от COVID-19 и против гриппа должен составлять не менее 21 дня.

«Это делается для того, чтобы дать иммунной системе привитого человека сформировать иммунный ответ и не превысить ту иммунную нагрузку, которую реально может выдержать организм», — пояснил Докашенко.

Главный санитарный врач подчеркнул, что после каждой из этих прививок человеку следует особенно внимательно отнестись к защите своего здоровья.

«Он (привитый человек) как никто другой заинтересован именно в период формирования иммунного ответа не заболеть, потому что в том случае, если он заболеет, то об иммунном ответе не приходится и говорить. То есть не будет эффекта от проведенной иммунизации», — добавил Докашенко.

Ранее он информировал, что медики фиксируют значительный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Республике. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом превысило 240,2 млн, из них более 4,8 млн скончались. В ЛНР подтверждены 16 453 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

© Красный Луч 2024