Вакцинация от COVID поможет предотвратить прогнозируемый подъем заболеваемости — Минздрав

25.11.2021 Просмотров: 105

Вакцинация от COVID-19 в настоящее время поможет предотвратить прогнозируемый на ближайшие месяцы рост уровня заболеваемости коронавирусом. Об этом журналистам сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Сегодня автомобили очередного, 104-го, конвоя МЧС России доставили в ЛНР 109,3 тонны медицинского оборудования и медикаментов, в том числе 150 тыс. доз вакцины Sputnik Light.

«То, что зашла эта вакцина, это очень важно в период пандемии. Сегодня наблюдается снижение количества заболевших, и как раз это — самое время для того, чтобы пройти вакцинацию для того, чтобы предотвратить рост (уровня заболеваемости) через месяц-два, который прогнозируется у нас уже сезонно, — сказала Пащенко. — Тот факт, что выработка антител начинается у здоровых лиц через 28 дней, то через месяц наши жители, которые пройдут вакцинацию, смогут себя чувствовать защищенно».

Напомним, 103-й конвой МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса доставил в Луганск 79 тонн медикаментов и медицинского имущества.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 100 тыс. тонн гуманитарной помощи, из них в ЛНР – почти 49 тыс. тонн.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом превысило 258,1 млн, из них более 5,1 млн скончались. Ранее в ЛНР были подтверждены 20 467 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

© Красный Луч 2024