Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг нчальника УТиСЗН о ходе выполнения государственного заказа по обеспечению техническими и другими средствами реабилитации

17.09.2020 Просмотров: 55

В соответствии с «Порядком обеспечения техническими и другими средствами реабилитации инвалидов, детей-инвалидов и других отдельных категорий граждан Луганской Народной Республики», утвержденным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики, управлением труда и социальной защиты населения Администрации Красного Луча в 2020 году выданы направления на обеспечение техническими средствами реабилитации 103-м инвалидам, детям-инвалидам.

В настоящее время по данным направлениям обеспечено 90 инвалидов и детей-инвалидов 176-ю техническими средствами реабилитации, в том числе: инвалидными креслами колесными для взрослых инвалидов и детей-инвалидов, костылями , тростями, сиденьями для ванны, ступенями для ванны, матрасы и подушки противопролежневые, часами для слабовидящих, мобильными телефонами для письменного общения инвалидов с нарушением слуха, аудиоплеерами.

Выполнение Государственного заказа по обеспечению техническими средствами реабилитации по состоянию на 16 сентября составляет 87 %.

Протезно-ортопедическим заводом изготовлено и выдано с начала текущего года 354 протезно-ортопедических изделия 157-ми инвалидам, детям-инвалидам и другим отдельным категориям граждан. В основном изготавливаются по индивидуальных заказам следующие протезно-ортопедические изделия: ортопедическая обувь, ортезы на нижние и верхние конечности, протезы нижних и верхних конечностей, ортезы и корсеты на позвоничник.

Выполнение Государственного заказа по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями по состоянию на 16 сентября составляет 90%.

Управление труда и социальной защиты населения в первую очередь обеспечивает техническими средствами реабилитации детей — инвалидов, вне очереди — раненных из числа гражданского населения, пострадавших в период боевых действий на территории Луганской Народной Республики, а также женщин после мастэктомии, секторальной резекции молочной железы и с врожденными пороками молочных желез в случае первичного протезирования.

В 2020 году протезами молочных желез в комплекте с лифами для крепления протезов, а также ортезами верхних конечностей обеспечено 35 женщин.

По вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации необходимо обращаться в отдел социального обслуживания льготных категорий населения управления труда и социальной защиты населения каб. №8. Консультацию можно получить по телефону — 2-02-02.

© Красный Луч 2020