Брифинг начальника УТиСЗН Елены Нетребской по вопросу выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии ВСУ

09.08.2019 Просмотров: 258

Начальника управления труда и социальной защиты населения Елена Нетребская дала брифинг в городской администрации по вопросу выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии ВСУ:

Управление труда и социальной защиты населения администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики продолжает приём документов от граждан, пострадавших в результате агрессии ВСУ для предоставления единовременной компенсации в соответствии с Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики «Об утверждении Порядка выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины против мирных граждан в Луганской Народной Республике в период с 13 апреля 2014 года, и Положения о Комиссии по рассмотрению вопросов выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины» от 20 марта 2018 года № 145/18.

Семьям погибших (умерших) из числа гражданского населения и из числа военнослужащих, а также  лицам, получившим ранения или признанным инвалидами из числа гражданского населения и из числа военнослужащих, которые еще не получили единовременную компенсацию для решения вопросов, касающихся данного вида компенсации, необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч по адресу: г. Красный Луч, ул. Карла Маркса, 21, кабинет № 14.

Решения об установлении/отказе в установлении единовременной компенсации принимает Комиссия, созданная при Совете Министров Луганской Народной Республики.

В 2019 году выплачено единовременной компенсации за вред жизни и здоровью 153 гражданам на общую сумму 3 миллиона 878 тысяч рублей.

Выплата осуществляется за счет средств Государственного бюджета Луганской Народной Республики поэтапно и своевременно.

С Порядком выплаты компенсации можно ознакомиться на официальном сайте Министерства труда и социальной политики Луганской Народной Республики, а также на сайте Совета Министров Луганской Народной Республики.

Получить консультацию можно по телефону: 2-02-01.

© Красный Луч 2024