Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Брифинг начальника УТиСЗН Елены Нетребской по вопросу выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии ВСУ

09.08.2019 Просмотров: 173

Начальника управления труда и социальной защиты населения Елена Нетребская дала брифинг в городской администрации по вопросу выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии ВСУ:

Управление труда и социальной защиты населения администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики продолжает приём документов от граждан, пострадавших в результате агрессии ВСУ для предоставления единовременной компенсации в соответствии с Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики «Об утверждении Порядка выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины против мирных граждан в Луганской Народной Республике в период с 13 апреля 2014 года, и Положения о Комиссии по рассмотрению вопросов выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины» от 20 марта 2018 года № 145/18.

Семьям погибших (умерших) из числа гражданского населения и из числа военнослужащих, а также  лицам, получившим ранения или признанным инвалидами из числа гражданского населения и из числа военнослужащих, которые еще не получили единовременную компенсацию для решения вопросов, касающихся данного вида компенсации, необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч по адресу: г. Красный Луч, ул. Карла Маркса, 21, кабинет № 14.

Решения об установлении/отказе в установлении единовременной компенсации принимает Комиссия, созданная при Совете Министров Луганской Народной Республики.

В 2019 году выплачено единовременной компенсации за вред жизни и здоровью 153 гражданам на общую сумму 3 миллиона 878 тысяч рублей.

Выплата осуществляется за счет средств Государственного бюджета Луганской Народной Республики поэтапно и своевременно.

С Порядком выплаты компенсации можно ознакомиться на официальном сайте Министерства труда и социальной политики Луганской Народной Республики, а также на сайте Совета Министров Луганской Народной Республики.

Получить консультацию можно по телефону: 2-02-01.

© Красный Луч 2021