Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Брифинг начальника УТИСЗН Елены Нетребской по итогам заседания комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан

21.08.2020 Просмотров: 225

С целью социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Красный Луч и оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах, в соответствии с распоряжением Главы Администрации города Красный Луч от 18.05.2020 № 461-р при Администрации города Красный Луч действует Комиссия по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан города Красный Луч.

В соответствии с Порядком предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики (в новой редакции), утвержденным постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 28 апреля 2020 года № 264/20 материальная помощь может быть предоставлена не более 1 раза в шесть месяцев. Размер материальной помощи составляет 3000 российских рублей.

Заседания Комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан города Красный Луч проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Так, 20 августа 2020 года состоялось очередное заседание Комиссии. Рассмотрено 282 заявления от граждан, обратившихся в Комиссию за предоставлением материальной помощи в денежном выражении.

Всего с начала 2020 года по решению Комиссии материальная помощь в денежном выражении выплачена 5363 гражданам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах.

© Красный Луч 2021