Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

Брифинг начальника управления экономики по вопросу контроля за соблюдением требований ценовой политики на социально значимые продукты питания в торговой сети города

26.11.2019 Просмотров: 131

Начальник управления экономики Надежда Асаенко дала брифинг в городской администрации об итогах работы управления с сфере торговли и защиты прав потребителей:

В рамках реализации государственной политики в сфере ценообразования сотрудники управления экономики осуществляют контроль за соблюдением требований ценовой политики на социально значимые продукты питания в торговой сети города.

Всего с начала 2019 года проведено более 2800 мониторингов цен, в том числе отдельно на продовольственные и непродовольственные товары. По результатам мониторингов проведено 86 проверок в сфере ценообразования. В результате на 59 объектах торговли выявлены нарушения, составлены протоколы об административных правонарушениях и наложено штрафов на общую сумму более 62,5 тыс. руб.

Большинство нарушений приходится на отсутствие у предпринимателей первичных документов (товарных накладных, деклараций), которые в первую очередь подтверждают происхождение товара, также все чаще выявляются нарушения, связанные с завышением предельно допустимых надбавок.

Напоминаем всем предпринимателям, для контроля за реализацией отдельных видов социально значимых продовольственных товаров введены максимально допустимые цены на 5 наименований продтоваров и утвержден перечень продовольственных товаров (28 наименований), на которые устанавливается предельная (максимальная) торговая надбавка к оптово-отпускной цене производителя (исходной стоимости) в размере 15%, на детское питание – 10%.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте городской Администрации. На остальные продовольственные товары размер предельной (максимальной) торговой надбавки составляет 50% от оптово-отпускной цены производителя (исходной стоимости).

© Красный Луч 2021