Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг начальника управления экономики Надежды Асаенко о выдаче разрешений на мелкорозничную торговлю

02.08.2018 Просмотров: 252

Отделом торговли и защиты прав потребителей осуществляется выдача разрешений на размещение объектов передвижной мелкорозничной торговли и объектов сферы услуг передвижной сети, таких как лотки, палатки, летние площадки.

С начала года, согласно Порядка предоставления разрешения на размещение объектов передвижной мелкорозничной торговли и объектов сферы услуг передвижной сети на территории городов и районов Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики № 298 от 07.06.2016, выдано 88 таких разрешений. Еще раз обращаю внимание, что согласно этого Порядка всем субъектам хозяйствования, желающим осуществлять передвижную мелкорозничную торговлю и оказание услуг за пределами рынков или стационарных объектов, необходимо обратиться в Администрация города для получения разрешения на такую торговлю.

С этого года с целью установления удобного для населения режима работы объектов торговли, общественного питания и сферы услуг отдел торговли и защиты прав потребителей управления начал работу по согласованию режима работы указанных объектов. Итого за 1 полугодие выдано 31 такое согласование. Напомню, что согласно Порядка согласования режима работы, разработанного управлением экономики, утвержденного Главой Администрации и зарегистрированного в Краснолучском городском управлении юстиции, всем субъектам хозяйствования, осуществляющим деятельность в сфере торговли, общественного питания или сфере услуг необходимо пройти процедуру согласования режима рабочего времени в Администрации города.

Планомерно ведется работа по защите прав потребителей. Рассмотрено более 26 обращений граждан. Проведена работа по возмещению причиненного ущерба обратившимся гражданам на сумму 28100 руб.

© Красный Луч 2020