Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Брифинг начальника управления строительства, архитектуры и земельных отношений Татьяны Черняковой о результатах работы управления за первое полугодие 2020 года

14.07.2020 Просмотров: 113

За первое полугодие 2020 года Управлением строительства, архитектуры и земельных отношений Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики было рассмотрено и отработано в полном объеме 947 заявлений и обращений физических и юридических лиц.

Отделом строительства и архитектуры выдано:

— 25 заключений к проекту землеустройства относительно отведения земельного участка;

— 86 ориентировочных мест земельного участка;

— 8 технических заданий на разработку градостроительного обоснования;

— 13 ордеров на проведение земляных работ;

— 47 согласований на возможность размещения ВС;

утверждено:

 — 7 градостроительных обоснований;

— 9 паспортов привязки временных сооружений;

согласовано: 37 выкопировок из дежурного кадастрового плана М 1:500;

присвоено: 17 адресов объектам недвижимости.

Руководствуясь Временным порядком регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики, утвержденным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 08.11.2016 № 637 (с изменениями) до установления законодательного разграничения земель государственной и муниципальной собственности все земли и земельные участки, которые относились к собственности государства Украина и к коммунальной собственности, расположенные в пределах территории Луганской Народной Республики, учитываются, как государственная собственность Луганской Народной Республики и любое использование земельных участков является платным.

 Администрацией города Красный Луч за отчетный период проведено 8 комиссии по земельным отношениям в территориальных границах администрации Красного Луча, рассмотрено 81 заявлений, по состоянию за первое полугодие подготовлено и зарегистрировано 80 распоряжений Главы Администрации г. Красный Луч, заключено 56 договоров аренды земельных участков площадью – 507,222 га – на общую сумму 590077,13 российских рублей. Денежные средства поступили в государственный бюджет Луганской Народной Республики.

Основным индикативным показателем Управления строительства, архитектуры и земельных отношений является увеличение площади арендованных земельных участков с целью повышения поступлений денежных средств в государственный бюджет. Для этого проводятся основные мероприятия, осуществляемые для достижения показателей.

Согласно Порядка организации и проведения проверок соблюдения требований земельного законодательства, Временного порядка регулирования земельных отношений, пользование земельными участками без правоустанавливающих документов на землю, влечет за собой административную ответственность в виде штрафа и ущерба.

За отчетный период сотрудниками Управления проведено проверок соблюдения требований земельного законодательства плановых — 7, внеплановых — 51. В 49 случаях выявлены нарушения использования земельных участков без правоустанавливающих документов на землепользование. Общая сумма установленного ущерба, причиненного вследствие самовольного занятия земельных участков составляет 50904,47  российских  рублей. Средства зачисляются в бюджет Луганской Народной Республики;

Также, хочется напомнить предпринимателям и юридическим лицам, у которых закончился срок действия договора аренды земельного участка, обращаться в Администрацию города Красный Луч Луганской Народной Республики для оформления правоустанавливающих документов на землепользование.

Управление строительства, архитектуры и земельных отношений регулярно проводит консультации в части оформления и приведения в соответствие с действующим законодательством ЛНР документов в сфере строительства, архитектуры и земельных отношений.

© Красный Луч 2021