Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг начальника управления по делам семьи и детей Валерия Шевченко по итогам заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

25.09.2019 Просмотров: 105

Начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко дал брифинг по итогам заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

24 сентября состоялось заседание Комиссии по вопросам защиты прав ребенка при Администрации города Красный Луч.

Председателем Комиссии Аллой Васькевич, начальниками управлений и отделов городской администрации, а также представителями заинтересованных учреждений и организаций, был рассмотрен вопрос о целесообразности лишения родительских прав родителя (отца ребенка) в отношении пятнадцатилетнего сына.

В ходе рассмотрения данного вопроса было установлено, что мать умерла, а отец отбывал срок лишения свободы за совершение тяжкого преступления. Освободившись из мест лишения свободы, он не принял мер по возвращению сына к себе, не проявил заботу о нем, отказался его воспитывать.

В настоящее время мальчик обучается в колледже, проживает в общежитии образовательного учреждения.

На заседании Комиссии мальчик подтвердил факт неисполнения родительских обязанностей его отцом.

Изучив документы, выслушав мнение ребенка, члены Комиссии пришли к выводу о целесообразности лишения родительских прав отца.

Основанием для принятия такого решения стали не только факты уклонения от выполнения родительских обязанностей, а и то, что отец ребенка совершил умышленное преступление против жизни своей супруги (матери ребенка), за которое понес наказание в виде лишения свободы.

Управлению по делам семьи и детей поручено подготовить исковое заявление в суд о лишении родительских прав родителя.

© Красный Луч 2021