Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Брифинг начальника управления по делам семьи и детей по итогам заседания комиссии по защите прав детей

20.08.2019 Просмотров: 167

Начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко дал брифинг в городской администрации по итогам заседания комиссии по защите прав детей:

20 августа прошло заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики.

В ходе заседания комиссия рассмотрела следующие вопросы:

1. Целесообразность передачи из Краснолучского центра социально-психологической реабилитации детей троих несовершеннолетних детей их матери.

Так как несовершеннолетние были определены в учреждение, в связи с госпитализацией матери из-за ее тяжелого заболевания, а в настоящее время мать прошла курс лечения, и согласно медицинскому заключению, может проживать с детьми, было принято решение о возвращении детей к матери.

2. Целесообразность лишения родительских прав отца, в отношении несовершеннолетнего сына, по заявлению матери ребенка.

При принятии решения учитывалось, что отец ребенка длительное время не принимает участия в воспитании сына, не интересуется его судьбой, добровольно отказался от родительских прав в отношении сына, также имеется значительная сумма задолженности по выплате алиментов на содержание ребенка. По этой причине Комиссией принято решение о целесообразности лишения родительских прав отца в отношении несовершеннолетнего сына. Окончательное решение в данном вопросе будет принимать Краснолучский городской суд ЛНР.

3. Рассмотрено заявление бабушки, о назначении ее опекуном над несовершеннолетней внучкой, которая осталась без попечения родителей. После изучения предоставленных документов, было принято положительное решение.

© Красный Луч 2021