Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг начальника УЖКХ Ларисы Юрченко о ремонте дорог

12.09.2018 Просмотров: 319

В 2018 году запланировано отремонтировать текущим ремонтом около 9000 м2 дорог коммунальной собственности. Это дорога по ул. Студенческая, от автовокзала до ресторана «Донбасс», ул. Луначарского, от ресторана «Донбасс» до ул. Ружина и ул. Магистральная, от магазина «Народный» до ул. Чкалова. Схемы ремонта и объемы были определены в соответствии с «Порядком проведения ремонта и содержания объектов благоустройства населенных пунктов».
На сегодняшний день коммунальным предприятием «ДЭРСУ» отремонтировано 1314,7 м 2 дороги по ул. Студенческой, и 748 м2 дороги по ул. Луначарского . Из-за недопоставки битума, производство асфальтобетона на заводах республики сокращено. Вследствие чего работы по ремонту дорожного покрытия затянулись. В настоящее время вопрос поставки битума решен что позволило вчера закончить работы по текущему ремонту дороги по ул.Луначарского
По ул. Магистральная профрезировано 6345,9 м2 дороги, в связи с тем, что работы по этой улице проводятся ОП «Антрацитовский автодор», а в настоящее время все силы этого предприятия задействованы на трассе Н-21, участок Красный Луч — Снежное, работы по укладке асфальта на ул. Магистральной перенесены на конец сентября.
Для обеспечения безаварийной эксплуатации автомобильных дорог в зимний период 2018-2019 гг. КП «ДЭРСУ Краснолучского горсовета» ведутся работы по ремонту техники.
Уже сейчас предприятием выполнены работы по
— капитальному ремонту двух двигателей тракторов Т-150;
— ремонту кузовов ЗИЛ 130 ПР и прицепа к трактору Т-150;
— ремонту фронтального погрузчика Т-156, ремонту гидравлики, замене турбокомпрессора и двигателя
Для безаварийной работы техники в зимний период предприятию необходимы автошины и аккумуляторные батареи, о чем в Министерство строительства и ЖКХ направлена заявка на необходимые материалы и в конце сентября нам обещают поступление и выдачу автошин.
Для посыпки дорог в зимний период времени подана заявка в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства на выделение 300 т. концентрата минерального Галит. Проводятся работы по заготовке шлака. В настоящее время завезено 150 т. шлака. Остальной шлак будет завозиться по мере необходимости. Места хранения шлака находятся в районе расположения угольных котельных.

© Красный Луч 2020