Брифинг начальника отдела по обеспечению жизнедеятельности пгт Хрустальное Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики Виктора Ведмеденко

19.10.2021 Просмотров: 139

Отдел по обеспечению жизнедеятельности пгт. Хрустальное является структурным подразделением Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики и включает в себя три территориальные единицы: поселок городского типа Хрустальное, поселок городского типа Княгиневка и поселок Хрустальный.

На территории функционируют следующие организации и учреждения:

— ГОУ ЛНР «Хрустальская школа №33 имени кавалера шахтерской славы И.Д.Яворского»;

—два клуба;

— два отделения почтовой связи;

— фельдшерско-акушерский пункт;

В поселках осуществляют свою деятельность 12 частных предпринимателей.

Вся работа отдела направлена на решение вопросов улучшения качества жизни, благополучия и жизнедеятельности поселка.

Сотрудниками отдела были организованы и выполнена работа — с июня 2021 года по настоящее время:

– выдано 209 справок о составе семьи;

– 72 акта о фактическом месте проживания;

– 22 бытовые характеристики;

– зарегистрировано 18 человек в электронной очереди для получения паспортов Луганской Народной Республики и Российской Федерации;

– ежедневно проводится ценовой контроль на продукты питания социальной значимости.

Осуществлялась совместная работа с Управлением труда и социальной защиты населения по подготовке и сдаче документов граждан на получение денежной компенсации для приобретения  твердого бытового топлива.

Систематически с квартальными уличных комитетов и жителями поселков проводилась разъяснительная работа о запрете сжигания сухой травы и мусора, своевременном покосе травы возле придомовых территорий.

08 сентября 2021 года в пгт. Княгиневка, по ул. Гагарина р-н дома №11, были организованы работы по ликвидации несанкционированной свалки твердых бытовых отходов, созданной жителями,объемом 45 кубических метров.

Работа отдела направлена на благоустройство поселков, которая проводится  работниками, занятыми на работах временного характера:

— производился систематический покос травы и вырубка молодой поросли вдоль обочин автодорог, возле заброшенных домов, остановок общественного транспорта;

— благоустроены братские могилы советских воинов в пгт. Хрустальное и пгт. Княгиневка.

— благоустроены детские игровые площадки по улицам Б.Хмельницкого, Первомайская, Волочаева, Горького.

Согласно плана мероприятий по экологическому оздоровлению поверхностных вод и уходу за ними были проведены работы по благоустройству прибрежных защитных полос речки Хрустальская в пгт. Хрустальное и речки Миус в пгт. Княгиневка — 0,45 га и ликвидировано — 5 заторов.

С 20.09.2021 года по 26.09.2021 года на подведомственной территории была проведена акция «Очистим Республику от мусора», на которой были выполнены работы по благоустройству закрепленных территорий.

В октябре 2021 года проведена встреча с председателями квартального комитета и жителями по вопросу разъяснений к Порядку предоставления компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения твердого бытового топлива гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики, утвержденными постановлением

Правительства Луганской Народной Республики от «30» марта 2021 года №250/21.

В связи с эпидемиологической обстановкой и на основании выписки из протокола заседания ЧСПК при Правительстве ЛНР от 12 октября текущего года, отделом проведена работа с организациями, ФЛП, жителями о необходимости соблюдения масочного режима и выполнения требований  ЧСПК. Информация размещена на остановках общественного транспорта, магазинах, информационном стенде.

© Красный Луч 2024