Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг начальника отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Запорожье Натальи Токаревой по итогам работы отдела в 2018 году

01.03.2019 Просмотров: 203

Начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Запорожье Наталья Токарева дала брифинг по итогам работы отдела за 2018 год:

1 марта 2018 года я приступила к исполнению обязанностей начальника ОПОЖД пос. Запорожье.

Основная функция отдела – это обеспечение взаимодействия со службами города Красный Луч.

В 2018 году администрацией города Красный Луч дважды был организован выездной личный прием исполняющей обязанности главы города Красный Луч Аллы Васькевич. Жители нашего поселка имели возможность озвучить главе города наболевшие вопросы. Их решение координировала Алла Викторовна лично.

Например:

— с 28 февраля 2018 года в маршрут автобуса «Красный Луч-Индустрия-Запорожье-Фащевка» внесены изменения. Два раза в месяц (2 и 4 среда) автобус следует по маршруту «Красный Луч-Индустрия-Комендантское-Запорожье-Фащевка».

— по адресу ул. Корова дом 4 ликвидировали аварийный участок линии электропередач.

— установили два дорожных знака «Осторожно дети».

— жители нашего поселка, пенсионеры предприятий шахт «Краснокутская» и «5 Фащевская» благодарны за решение вопроса относительно выплаты материальной помощи на приобретение твердого топлива. В стадии решения вопрос по пенсионерам шахт «Никанор» и «Никанор — Новая», ШПУ г. Луганска. В настоящее время эти предприятия еще не ликвидированы.

— для жителей пос. Запорожье ежемесячно, во вторую среду организован выездной прием врача терапевта, прием ведет Радченко Игорь Иванович.

— вопрос по замене электроопоры по улице Днепропетровская запланирован на 2019 год.

Огромное внимание со стороны администрации, а именно Аллы Васькевич и Сергея Соловьева уделяется нашему поселку в плане выделения гуманитарной помощи. В 2018 году для бесперебойной работы насосной станции «Волчья балка» были выделены материалы. Очень значимым мероприятием для нашего поселка стала работа по перекрытию крыши административного здания, а именно перекрытие крыши над ФАПом.

В течение 2018 года три раза были организованы приемы граждан поселка специалистами управления пенсионного фонда, управления труда и социальной защиты населения. Жители поселка получили нужную информацию и ответы на вопросы, не выезжая в Красный Луч.

С жителями поселка организовано и проведено девять сходов, на которых обсуждались ключевые вопросы:

  1. Состояние обслуживания жителей пос. Запорожье питьевой водой с насосной станции «Волчья балка».
  2. Об оплате за коммунальные услуги, о задолженности по коммунальным платежам.
  3. О заключении договоров на пользование водой.
  4. О благоустройстве поселка Запорожье (участие в субботниках).
  5. О предупреждении людей при обнаружении взрывоопасных предметов и подозрительных предметов неизвестного происхождения.
  6. О предупреждении населения, в случае появления неизвестных лиц на территории пос. Запорожье.
  7. О предупреждении гибели людей на пожарах.

Очень остро стоит кадровый вопрос по коммунальному предприятию поселка. За четыре года в нем поменялись восемь начальников и шесть бухгалтеров. Мы в данном вопросе испытываем кадровый голод.

С 1 марта 2018 года задолженности по зарплате работникам коммунального предприятия ЖЭУ нет. Есть задолженность с 2014 по 2018 год. Ее надо погашать.

По насосной станции есть задолженность за потребленную электроэнергию. На сегодня мы не в состоянии оплачивать ни текущую электроэнергию, ни, тем более, задолженность, которая образовалась за потребленную электроэнергию за период с 2014 по 2019 год.

Одно из главных направлений в работе ОПОЖД – это благоустройство территории поселка Запорожье. В этом году мы решили возобновить проведение субботников. С апреля 2018 года было организовано 32 субботника, в которых приняли участие более ста человек. Обрезали деревья, убрали площадь возле клуба, территорию кладбища и прилегающей к кладбищу территорию, вырубили поросль и сухие деревья по дороге ведущей на кладбище, вырубали поросль и сухие деревья по улице Шахтерской, тем самым расширили дорогу, убрали четыре несанкционированные свалки – это более 50 кубов мусора. Постоянно подчищаем свалки по улицам Днепропетровская, Дзержинского, Загородняя, Степная. Произвели техническое обслуживание оборудования на насосной станции «Волчья балка». Установили лавочки возле клуба и на остановке. Высадили 20 саженцев берез возле ОПОЖД и возле клуба. Покрасили весь инвентарь на детской площадке. Уборка детской площадки проводилась постоянно работниками занятыми на временных работах. Постоянно производился покос травы на обочинах дороги от шахтного поселка до городка, на газонах и в парковой зоне. Очистили от поросли и сухих деревьев дорогу на улицах Кирова, Загородняя. Отремонтировали порог в клубе, частично побелили фасад клуба.

Для жителей поселка в честь 8 марта был организован концерт «Радость, позитив, гармония», а также выставка народного творчества «Жизнь дана, чтобы делать добро». 9 Мая жители поселка были участниками праздника «Листая страницы Великой Отечественной войны», для всех был организован полевой кулеш вечером дискотека. Незабываемым для жителей поселка стал праздник «Огонек шахтерской души» и ярмарка «Дары Запорожья», которая станет для нашего поселка, я думаю, традиционной. Тепло и душевно прошел праздник, посвященный Дню учителя «Я сердце отдаю детям». Приятно было видеть наших ветеранов в День пожилого человека. Ярким и запоминающимся стал праздник кулинарных рецептов «Я умею готовить». Ну и конечно новогодний карнавал «Новый год по Запорожски».

Сделали много, но предстоит сделать еще больше.

© Красный Луч 2020