Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг начальника отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы администрации города Красный Луч Вадима Сазонова о мероприятиях по выполнению республиканской программы «2000 и 2000+домов» на территории Красного Луча 

13.09.2018 Просмотров: 257

— В результате боевых действий в 2014 году на территории г. Красный Луч, Миусинска, Петровского и п. Запорожье пострадали более 300 индивидуальных жилых домов. Согласно принятых в Луганской Народной Республике на сегодняшний день программ восстановления индивидуальных жилых домов «2000» и «2000+домов» по нашей территории определено 189 домостроений. Домовладельцам, дома которых вошли в программы «2000» и «2000+домов» предоставлялись стройматериалы для восстановления пострадавших домов. На сегодняшний день восстановлено 179 домов.
Администрацией города было организовано оказание помощи социально-незащищенным слоям населения в восстановлении индивидуальных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий, включенных в программу восстановления домов «2000» и «2000+» путем проведения работ временного характера, с привлечением работников строительных специальностей, направляемых Территориальным отделением Фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР в г. Красный Луч.
Согласно письма Министерства труда и социальной политики ЛНР, под социально-незащищенными слоями населения определяются граждане следующих категорий:
1) семьи, воспитывающие детей-инвалидов, инвалидов с детства и семьи, в которых проживают инвалиды I-III групп;
2) многодетные семьи;
3) ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших и пропавших без вести военнослужащих и приравненные к ним в установленном порядке лица;
4) семьи, состоящие из пенсионеров, не осуществляющих трудовую деятельность;
5) одинокая мать, мать (отец), которые воспитывают ребенка без отца (матери).
В результате проведения таких работ были восстановлены 15 домов.
Отделом по вопросам чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы Администрации систематически проводится работа с гражданами по разъяснению порядка и организации восстановления индивидуального жилья в рамках выполнения республиканских программ.
Администрация города обращается к жителям города, участникам программы восстановления «2000» и «2000+ домов», о необходимости использовать по назначению полученные стройматериалы и провести работы по закрытию теплового контура своих домов.
Комиссия по обследованию разрушений объектов недвижимости, полученных в результате обстрелов г. Красный Луч, продолжает работу по обследованию разрушенного жилья по заявлениям граждан. Продолжается формирование реестра на восстановление жилых домов, пострадавших в результате боевых действий в августе 2014 года и не вошедших в программы «2000 домов» и «2000+домов», в том числе, по результатам повторного обследования.
После принятия Советом Министров Луганской Народной Республики соответствующего нормативного акта будет организовано восстановление индивидуальных домов, которые не вошли в принятые программы восстановления.
Для уточнения данных о включении в реестр на восстановление жилых домов, пострадавших в результате боевых действий в августе 2014 года и не вошедших в программы «2000 домов» и «2000+домов» и получения консультации можно обратиться в отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы Администрации города Красный Луч, кабинет 504 по адресу г. Красный Луч, ул Коммунистическая, 33, или по телефону 2-00-48.

© Красный Луч 2020