Брифинг начальника отдела персонифицированного учета льготных категорий населения Управления труда и социальной защиты населения о предоставлении ежемесячной компенсационной выплаты гражданам отдельных категорий, проживающим на территории ЛНР

09.02.2023 Просмотров: 18

Управление труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики продолжает прием документов от граждан льготных категорий на предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг и плату за пользование стационарным телефоном, в соответствии с постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 04.02.2022 № 77/22.

На сегодняшний день по вопросу предоставления ежемесячной компенсационной выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг и плату за пользование стационарным телефоном в Управление труда и социальной защиты населения обратились 3596 чел.

Размер компенсации, рассчитывается в индивидуальном порядке каждому получателю в пределах размера полагающихся льгот (25%,50%,75%,100%).

Право на предоставление компенсации имеют:

— Ветераны ВОВ и приравненные к ним лица (Инвалиды войны, Участники боевых действий, Участники войны).

— Члены семьи погибшего (умершего) ветерана войны).

— Ветераны военной службы, органов внутренних дел, государственной пожарной охраны, Государственной уголовно-исполнительной службы,  службы гражданской защиты.

— Вдовы (вдовцы) умерших (погибших) ветеранов военной службы,   органов внутренних дел, государственной пожарной охраны, Государственной уголовно-исполнительной службы и службы гражданской защиты.  

— Лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, 1 и 2 категории.

— Вдовы (вдовцы) и опекуны (на момент опекунства) детей умерших лиц, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой, 1 
и 2 категории.

— Уволенные с военной службы лица, которые стали инвалидами в период прохождения военной службы.

— Родители и члены семей военнослужащих и сотрудников полиции, которые погибли (умерли) во время прохождения службы.

— Реабилитированные лица, которые стали инвалидами в результате репрессий или являются пенсионерами.

— Многодетные семьи.

— Детские дома семейного типа и приемные семьи, в которых не менее года проживают трое или более детей, а также семья (кроме многодетных семей), в которых не менее года проживают трое и более детей, учитывая тех, над которыми установлена опека или попечительство.

— Члены семей погибших при защите Отечества.

— Дети войны.

При наличии полного пакета документов, льготник пишет заявление установленной формы. В случае, если заявитель желает получать льготы по месту фактического проживания, то ему необходимо подать дополнительное заявление в комиссию по решению вопросов, связанных с предоставлением льгот на жилищно-коммунальные услуги по фактическому месту проживания, созданной при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики. 

Граждане, имеющие право на льготы, обязаны своевременно и в полном объеме производить оплату ЖКУ и услуги связи.

Прием документов на предоставление компенсационной выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг и плату за пользование стационарным телефоном гражданам льготных категорий осуществляется в кабинете № 12 Управления труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики, расположенного по адресу: г. Красный Луч, ул. Карла Маркса, д.21.

Получить более детальную информацию о предоставлении ежемесячной компенсационной выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг и плату за пользование стационарным телефоном  можно по номеру телефона 2-02-01.

© Красный Луч 2024