Брифинг начальника архивного отдела Виктории Николаевой об итогах работы за 2020 год

29.12.2020 Просмотров: 134

По состоянию на 29 декабря 2020 года архивным отделом Администрации города Красный Луч принято 2924 заявления социально-правового характера, из них 1246 заявлений принято через Центр предоставления административных услуг, 1035 запросов от Пенсионного фонда ЛНР, 643 заявления принято в архивном отделе Администрации города Красный Луч, выдано 2850 архивных справок, выписок, копий с положительным ответом, что составляет 98 %.

Все запросы исполняются в срок в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики.

В отчетном году специалисты отдела находились на курсах повышения квалификации, начальник отдела и заместитель принимали участие в брифингах, также публиковалась информация о работе отдела на сайте Администрации города Красный Луч и газете.

За 2020 год отделом было принято более 1500 граждан, по вопросу местонахождения документов, приему личных заявлений, оказание консультативной помощи и другим различным вопросам.

Было предоставлено более 50 консультаций юридическим лицам, которые находятся в зоне комплектования архивного отдела, по вопросам составления научно-справочного аппарата, и более 30 консультаций порядка передачи документов на архивное хранение.

Оказано содействие в проведении порядка 50 встречных проверок специалистами Пенсионного фонда обоснованности выдачи архивных справок.

В архивном отделе проводились заседания экспертной комиссии, на которых рассматривался научно – справочный аппарат к фондам, предоставляемого предприятиями, организациями, учреждениями города Красный Луч. Также в 2020 году были проведены работы по учету документов, хранящихся в архивном отделе – это сверка наличия и состояния дел, по обеспечению сохранности управленческой документации – это картонирование и перекартонирование дел.

В текущем году нами были приняты на хранение как бесхозяйные документы ОАО «Краснолучский машиностроительный завод», в неупорядоченном состоянии порядка 4000 дел.

В 2021 году планируется принять на государственное хранение документы еще семи Филиалов ГУП ЛНР «ЦЕНТРУГОЛЬ» порядка 7000 ед.хр, о чем в дальнейшем будет сообщено дополнительно.

В дополнении к вышеизложенному хочу сказать, что показатели по всем основным направлениям работы архивного отдела значительно улучшились, надеюсь что в дальнейшем показатели будут еще более высокие в развитии архивного дела.

© Красный Луч 2024