Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Брифинг и.о. начальника управления экономики Ирины Самохваловой об аренде муниципального имущества

07.10.2020 Просмотров: 276

И. о. начальника управления экономики Ирина Самохвалова на брифинге рассказала об аренде муниципального имущества: 

За сентябрь 2020 года коммунальными предприятиями города, объединениями совладельцев многоквартирных домов, отделами по обеспечению жизнедеятельности Администрации города Красный Луч было заключено с субъектами хозяйствования 5 новых договоров аренды объектов муниципальной (коммунальной) собственности. На сегодняшний день общее количество заключенных договоров аренды муниципального (коммунального) имущества – 67.

От передачи в аренду муниципального имущества в бюджет Республики поступило около 700,8 тыс. руб.

С целью обеспечения эффективного использования имущества, находящегося в муниципальной (коммунальной) собственности, сотрудниками управления экономики Администрации города продолжаются проверки по контролю за его сохранностью, использованием по назначению и по обеспечению надлежащего содержания.

С начала 2020 года проведено 47 проверок (28 документальных, 19 выездных), в том числе за сентябрь 2020 года проведено 4 выездные проверки и 5 документальных проверок субъектов хозяйственной деятельности.

Субъекты хозяйствования, желающие взять в аренду муниципальное (коммунальное) имущество, на официальном сайте города Красный Луч в разделе «Путеводитель арендатора» могут ознакомиться с полным перечнем свободных нежилых муниципальных (коммунальных) помещений, предлагаемых к аренде, а также ознакомиться с нормативно-правовой базой, которая применяется при заключении договоров аренды и расчете арендной платы муниципального (коммунального) имущества.

В случае заинтересованности потенциальных арендаторов, за справками и более подробной информацией следует обращаться в Администрацию города каб. 410 или по тел. 2-01-26.

© Красный Луч 2021