Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Брифинг исполняющей обязанности начальника управления культуры, молодежи спорта, туризма и религий о подготовке учреждений культуры к работе в осенне-зимний период

08.08.2019 Просмотров: 220

Исполняющая обязанности начальника управления культуры, молодежи спорта, туризма и религий Марина Чупрына дала брифинг в городской администрации по вопросу подготовки учреждений культуры к работе в осенне-зимний период:

В июне 2019 года Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики выделены средства для подготовки учреждений к работе в осенне-зимний период.

В перечень объектов вошли несколько учреждений культуры города: ГУ ЛНР «Краснолучский Центр культуры», клуб поселка шахты «Новопавловская» и ГУ ЛНР «Краснолучская детская музыкальная школа № 1».

В двух учреждениях работы уже завершены.

Сотрудниками детской музыкальной школы приобретены строительные материалы и перекрыто здание котельной, которая отапливает учебное учреждение.

В Центре культуры произведен ремонт отопительных котлов: отремонтированы вентиляторы, заменена автоматика на одном котле, установлена оплетка на дверцах котла, заменены колосники, демонтированы старые дымоходы, пришедшие в негодность, и проложены новые.

Завершаются и ремонтные работы в клубе поселка шахты «Новопавовская». Здесь уже проведены ремонты вентиляторов и насосов в котлах, установлены новые колосники и новая оплетка на дверцах котлов, заменена автоматика на одном котле.

Эти ремонты был жизненно необходимы для того, чтобы учреждения культуры города, в холодное время года работали в обычном режиме, чтобы краснолучане и гости нашего города, не отвлекаясь на низкую температуру воздуха в помещении, наслаждались атмосферой праздника, которая всегда царит во время мероприятий проводимых учреждениями культуры. Всего в этих учреждениях занимаются 602 человека, а клубные учреждения за год посещают свыше 32 тысяч человек.

© Красный Луч 2021