Брифинг заместителя начальника управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий Марины Чупрыны.

26.10.2021 Просмотров: 85

В связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией, согласно требованиям ЧСПК все учреждения культуры переведены на дистанционную работу. Сотрудники 65 лет и старше работают удаленно. Во всех учреждениях введен масочный режим и работает фильтр температурного контроля. Все требования ЧСПК соблюдаются.

В режиме ограничения доступа пользователей к ресурсам библиотек, работа по удовлетворению информационных запросов пользователей не прекращается. Библиотеки проводят интернет — конференции; принимают участие в международных профессиональных форумах, вебинарах, тренингах; приглашают всех к участию в онлайн викторинах и конкурсах; рассказывают о творчестве писателей, поэтов, художников и музыкантов, предоставляя пользователям возможность непосредственно познакомиться с произведениями авторов на онлайн площадках; отвечают на тематические запросы, поступающие по электронной почте и в социальных сетях; осуществляют консультирование и регистрацию жителей города в электронной очереди на получение паспорта Луганской Народной Республики и Российской Федерации, а так же на прохождение дактилоскопии при помощи программы Skype и по телефону.

В музее ведется работа с фондами, подготовка видеоматериала для проведения онлайн — выставок, мастер-классов.

Клубные учреждения готовят дистанционные концерты, видео открытки к праздникам: Дню народного единства, Дню матери, дистанционные конкурсы ко Дню студента, видеоролики различной тематики, видео презентации к юбилеям учреждений. Готовятся к показу на страницах учреждений видеозаписи сказок для детей.

Школы дополнительного образования работают дистанционно с использованием электронных приложений: Viber, Whatsapp, Telegramm, Skype, Zoom. Домашние задания и обучающие материалы по групповым занятиям выкладываются на страницах учреждений в социальных сетях «ВКонтакте и «Однокласниках», также преподаватели и обучающиеся принимают участие в международных  дистанционных конкурсах.

В связи со сложной эпидемической обстановкой работа в учреждениях культуры не остановилась, она перешла в другой формат. Появились новые проекты, продолжилась реализация первоначальных планов, во много раз возросло информационное присутствие в сети интернет.

Переход в онлайн-режим – это оптимальный выход из сложившийся ситуации. Многие люди нас смотрят, пишут в комментариях благодарности и рады, что наша работа из-за пандемии не остановилась.

© Красный Луч 2024