Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Брифинг заместителя начальника управления строительства, архитектуры и земельных отношений Евгения Филиппенкова о работе управления за 2018 год

14.02.2019 Просмотров: 511

Луганская Народная Республика молодое, развивающийся государство. Не смотря на юный возраст нашего Отечества уже создана законодательная база во всех сферах жизни государства, в том числе и в сфере земельных отношений.

Управление строительства, архитектуры и земельных отношений Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики в свой деятельности, а именно в сфере земельных отношений руководствуется целым рядом нормативно правовых актов, в частности Временным порядком регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 08.11.2016 № 637, а также Временным порядком организации и проведения проверок соблюдения требований земельного законодательства Государственным комитетом по земельным отношениям Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 19.01.2016 № 14.

В 2018 году Государственным комитетом по земельным отношением Луганской Народной Республики, Советом Министров Луганской Народной Республики, а также Администрациями городов и районов, разработаны и согласованы изменения в нормативно правовые акты регулирования отношений по использованию и охране земель в Луганской Народной Республике.

За 2018 год Управлением строительства, архитектуры и земельных отношений Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики проведен следующий объем работы, а именно:

— заключено 94 новых договоров аренды земельных участков;

— проведено 124 проверок соблюдения требований земельного законодательства;

— инициировано проведения 7 демонтажей временных сооружений;

— осуществлено 29 комиссионных обследований земельных участков по спорному смежному землепользованию, составлены акты обследования;

— предоставлены 863 консультации физическим и юридическим лицам по вопросам строительства, архитектуры и земельных отношений соответствии с действующим законодательством и другими нормативно — правовыми актами Луганской Народной Республики.

Согласно Временного порядком регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 08.11.2016 № 637, по истечению срока действия договора аренды земельного участка, Арендатор имеет преимущественное право возобновить его на новый срок. В этом случае необходимо в двухмесячный срок до окончания  действия договора аренды земельного участка, уведомить письменно Арендодателя о намерении продолжить действие настоящего договора. Стоит отметить, что продление ранее возникший прав, то есть договоров аренды земельных участков заключенных с государственными органами Украины, не предусмотрено и требуется заключения нового договора аренды земельного участка.

Убедительная просьба ко всем гражданам, юридическим и физическим лицам-предпринимателям, своевременно оформлять право пользования земельными участками, а также право собственности на объекты недвижимого имущества. От поступлений в государственный бюджет Луганской Народной Республики зависит реализация социально-экономической программы 2023, целью которой является развития промышленности, улучшения жизни граждан, увеличения социальных выплат и пособий, заработных плат. От того какое будущее будет у нашего Отечества, в каких экономических условиях будут жить наши дети и внуки зависит от каждого из нас, в том числе от поступления налогов в бюджет Луганской Народной Республики.

По всем вопросам сферы деятельности Управления строительства, архитектуры и земельных отношений Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики обращаться по адресу: Луганская Народная Республика, город Красный Луч, улица Коммунистическая, 33, кабинет № 409 или по телефону 2 00 50.

© Красный Луч 2021