БРИФИНГ заместителя начальника отдела персонифицированного учета льготных категорий населения УТиСЗН АГКЛ ЛНР Татьяны Черненко

27.04.2023 Просмотров: 86

В целях социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики, Управление труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики ежегодно предоставляет меру социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) гражданам льготной категории, проживающим в домах с печным отоплением.

В текущем году данная социальная программа продолжается.

Напомню, что в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 12 августа 2022 года № 625/22 право на меру социальной поддержки имеют:

— ветераны войны (инвалиды войны, участники боевых действий, участники войны);

— члены семей погибших (умерших) ветеранов войны;

— жертвы нацистских преследований;

— граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий;

— многодетные семьи, в том числе семьи опекунов (попечителей), детские дома семейного типа и приемные семьи, в которых не менее года проживает трое или более детей;

— члены семей погибших при защите Отечества;

— лица, имеющие право на меру социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива в соответствии с частями 7 и 8 статьи 42 Горного Закона  Луганской Народной Республики от 12.08.2016 № 117-II  (с изменениями).

Прием заявлений на предоставление меры социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива (угля) Управлением труда и социальной защиты населения проводится с марта текущего года.

Во избежание большой очередности прием документов осуществляться по талонной системе.

Для удобства граждан талоны распределены территориально.

Талон на прием и перечень необходимых документов можно получить в отделах по обеспечению жизнедеятельности городов и поселков городского типа, расположенных на территории, подведомственной Администрации города Красный Луч и в кабинете № 12 Управления труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики.

Для граждан, проживающих в пгт. Запорожье и Штеровка будут организованы выездные приемы, где льготники смогут подать документы на предоставление меры социальной поддержки.

На сегодняшний день с необходимым пакетом документов в Управление труда и социальной защиты населения обратилось 1178 льготников.

Обращаем Ваше внимание, что мера социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива (угля) предоставляется гражданам, проживающим в жилых помещениях с печным отоплением только по месту регистрации.

По фактическому месту проживания оформить меру социальной поддержки могут только многодетные семьи, а также граждане, у которых по месту регистрации жилье разрушено в результате проведения военных действий Вооруженными Силами и вооруженными формированиями Украины, пожара  или чрезвычайной ситуации.

В случае, если льготник не может подать заявление лично, то от его имени оформить меру социальной поддержки может доверенное лицо. В таком случае доверенному лицу необходимо иметь документ, удостоверяющий его личность и доверенность, выданную доверителем в произвольной письменной форме.

Оформить меру социальной поддержки граждане могут до 11 декабря текущего года.

Прием заявлений от граждан ведется в кабинете № 12 Управления труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики, расположенного по адресу: г. Красный Луч, ул. Карла Маркса, 21.

Прием граждан ведется ежедневно (кроме выходных).

Консультацию  можно получить по телефону 2-02-01.

© Красный Луч 2024