Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг заместителя начальника УЖКХ Администрации города Красный Луч Дмитрия Ермоленко о выполненных работах по благоустройству города

05.09.2018 Просмотров: 491

В соответствии с распоряжением временно исполняющего обязанности Главы Администрации города Красный Луч от 22.03.2018 №336-р «О проведении весенней акции по благоустройству в 2018 году «Порядок в городе начни с себя» с марта 2018 года проведено 5 общегородских субботников. В них приняло участие более 10000 человек 190 предприятий разных форм собственности, учреждений образования, 6 учреждений СПОУ, учреждения здравоохранения и культуры, задействовано около 20 единиц техники.

За время проведения весенней акции по благоустройству убрано:

-придомовой территории 331580 м2,

-парков и скверов (ед.\м2) 87065,

-кладбищ-8 единиц,

-высажено деревьев- 646 шт., кустарников-72 шт., цветников-1129 м2.,

-побелено деревьев-4649 шт.,

-побелено бордюр- 28864, 3 метров погонных (улицы Луганское шоссе, Ткаченко, Магистральная, Павловская, К.Маркса, на придомовых территориях микрорайонов города)

В том числе силами работников КП «ДЭРСУ Краснолучского горсовета» выполнены работы по очистке проезжей части дорог-90372 м2, по очистке бордюр от нанесенного грунта-11265 м, стрижке живой изгороди в скверах, по ул. Интернациональная, ул. Ленина, ДК им. Ленина, ул. К.Маркса-5188 м2, выкашиванию газонов моторной косилкой (сквер в центре города, сквер в районе памятника погибшим летчикам третьего микрорайона, сквер от ул. Вольного до ул. Пахоли, район пл. Трофимова, парк между 2-м и 3-м микрорайонами) -76449 м2, посадке цветов на клумбы в количестве 660 шт.

С мая 2018 года состоялось 17 санитарных дней по благоустройству города, с участием сотрудников Администрации города Красный Луч, бюджетных организаций, Краснолучского департамента ГУ предприятия ЛНР «Лугансквода», Краснолучского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства ГП «Луганскгаз», Краснолучского государственного пожаро-спасательного отряда МЧС ЛНР, Краснолучского РЭС ООО «ЛЭС». Проводится уборка территории парка между 2-м и 3-м микрорайонами от мусора и поросли, производится покос травы, вывоз несанкционированных свалок. В общей сложности убрана территория парка около 16800 м2 . Кроме того ежедневно данная работа проводится работниками КП «ДЭРСУ Краснолучского городского совета» с привлечением работников, направляемых Территориальным отделением Фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР в городе Красный Луч.

Распоряжением Главы Администрации №686-р от 30.08.2018 закреплены зоны контроля по санитарной очистке и благоустройству территории города Красный Луч за ответственными работниками. Еженедельно ими проводятся рейды, в ходе которых предупреждаются предприниматели о выявленных нарушениях, а также контролируется устранение предыдущих нарушений.

Также руководителям предприятий, учреждений, организаций, частным предпринимателям направлены письма о необходимости выполнения Правил благоустройства территории города Красный Луч Луганской Народной Республики утвержденных распоряжением Временно исполняющего обязанности Главы Администрации от 22.11.2017 года № 913-р.

С предпринимателями заключаются «Соглашения об организации взаимоотношений в сфере благоустройства с администрацией города Красный Луч Луганской Народной Республики». В приложении к соглашению прописываются недостатки и период за который их нужно устранить. На сегодняшний день выдано 12 соглашений.

22.08.2018 проведен рейд совместно с представителем МВД и телевидением. Выявлено 9 предпринимателей-нарушителей правил благоустройства и предупреждены об устранении недостатков.

По заявлениям граждан проводится обследование свалок и внесение их в перечень несанкционированных свалок. По мере поступления топлива производится их ликвидация.

С целью предотвращения возникновения стихийных свалок, на совещаниях с председателями квартальных комитетов и участковых инспекторов горотдела, рассматриваются вопросы об организации информационной работы с населением о запрете высыпать бытовой мусор в не отведенных для этого местах, а также о необходимости заключения договора на вывоз ТБО с ООО «Чистый город эко-групп».

© Красный Луч 2020