Брифинг заведующей сектором жилищной политики Натальи Котовой о работе сектора

27.04.2021 Просмотров: 111

Согласно статьи 33 Конституции Луганской Народной Республики – каждый имеет право на жилище. 

На квартирном учете при Администрации города Красный Луч по состоянию на 27.04.2021 года состоит 228 семей, из них:

— на общих основаниях 62 семьи;

— в списках внеочередного предоставления жилья 98 семей;

— в списках первоочередного предоставления жилья 68 семей.

Списки лиц, пользующихся правом внеочередного получения жилья, первоочередного получения жилья и на общих основаниях, утверждены распоряжением Главы Администрации города Красный Луч от 27.01.2021 № 86 – р, по состоянию на 01.01.2021 года размещены на официальном сайте Администрации города Красный Луч.

За четыре месяца 2021 года было проведено 4 заседания Общественной комиссии по жилищным вопросам при Администрации города Красный Луч,  на которых было рассмотрено порядка 41 вопроса.

По результатам решения комиссии, было подготовлено 22 распоряжения Главы Администрации города Красный Луч, согласно которых:

— поставлено на квартирный учет 8 семей;

— 6 семей снято с квартирного учета;

— 2 семьям выданы ордера на жилые помещения:

— предоставлено 6 жилых помещений по договору поднайма.

В городе Красный Луч на протяжении последних 29 лет строительство жилья не ведется, поэтому гражданам, состоящим на квартирном учете, предоставляется исключительно вторичное жилье, находящееся в неудовлетворительном санитарно – техническом состоянии, из фонда жилья, созданного на базе неприватизированных квартир, которое формируется путем проводимой инвентаризации Администрацией города и балансодержателями.

Если в выявленном брошенном государственном жилье зарегистрированы наниматели, которые мер по сохранению квартир не принимают, и имеется большая задолженность по оплате содержания дома и придомовой территории, Администрацией города проводится работа по подготовке и сбору документов, необходимых для подачи исковых заявлений о признании лица утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрации, в Краснолучский городской суд.

Все освободившиеся от зарегистрированных лиц государственные жилые помещения предлагаются гражданам, состоящим на квартирном учете при Администрации города Красный Луч, согласно спискам очередности и Положения «О порядке предоставления жилых помещений из фонда жилья, созданного на базе неприватизированных квартир, находящихся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, в которых длительное время отсутствуют наниматели».

Так, в соответствии с данным Положением, за четыре месяца 2021 года шести семьям, состоящим на квартирном учете при Администрации города Красный Луч в списках внеочередного и первоочередного предоставления жилья, предоставлены жилые помещения по договору поднайма на условиях проведения восстановительного ремонта собственными силами и за счет собственных средств.

Администрация города заинтересована в заполнении вакантных мест молодыми специалистами и делает всё возможное, чтобы специалисты не уезжали, а оставались в нашем городе. С этой целью Администрация города оказывает  содействие в подготовке пакета документов для постановки на квартирный учет при Администрации города  Красный Луч Луганской Народной Республики,  изыскивает возможности в предоставлении жилья с учетом расположения учреждений, в которые они направляются на работу по распределению.

В лечебные учреждения города Красный Луч по распределению были направлены молодые специалисты из сферы здравоохранения.

Так, по состоянию на 27.04.2021 года, в Администрацию города обратилось пять молодых специалистов сферы здравоохранения. На основании распоряжения Главы Администрации города Красный Луч троих молодых специалистов поставили на квартирный учет. В мае месяце одному молодому специалисту сферы здравоохранения планируется предоставить жилье, и решение  вопроса о выделении жилья будет вынесен на очередное заседание Общественной комиссии по жилищным вопросам.

© Красный Луч 2024