Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Брифинг заведующей сектором жилищной политики Натальи Котовой об итогах работы за первое полугодие в сфере жилищной политики

14.07.2020 Просмотров: 126

О проделанной работе сектора жилищной политики за первое полугодие 2020 года на брифинге рассказала Наталья Котова.

Сектор жилищной политики – является структурным подразделением Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики.  

Согласно статьи 33 Конституции Луганской Народной Республики – каждый имеет право на жилище. 

На квартирном учете при Администрации города Красный Луч по состоянию на 01.07.2020 года состоит 234 семьи, из них:

— на общих основаниях 66 семей;

— в списках внеочередного предоставления жилья 100 семей;

— в списках первоочередного предоставления жилья 68 семей.

Списки лиц, пользующихся правом внеочередного получения жилья, первоочередного получения жилья и на общих основаниях, утвержденные распоряжением временно исполняющего обязанности Главы Администрации города Красный Луч от 30.01.2020 № 114 – р по состоянию на 01.01.2020 года размещены на официальном сайте Администрации города Красный Луч.

За шесть месяцев 2020 года было проведено 4 заседания Общественной комиссии по жилищным вопросам при Администрации города Красный Луч, на которых было рассмотрено порядка 20 вопросов.

По результатам решения комиссии, было подготовлено 12 распоряжений Главы Администрации города Красный Луч по жилищным вопросам, согласно которых:

— было поставлено на квартирный учет 3 семьи;

— 3 семьи сняты с квартирного учета;

— 3 семьям выданы ордера на жилые помещения.

В городе Красный Луч на протяжении последних 27 лет строительство жилья не ведется, поэтому гражданам, состоящим на квартирном учете, предоставляется только вторичное жилье из фонда жилья, созданного на базе неприватизированных квартир. К сожалению, квартиры находятся в неудовлетворительном санитарно – техническом состоянии. Выявленные квартиры предоставляются, согласно Положения «О порядке предоставления жилых помещений из фонда жилья, созданного на базе неприватизированных квартир, находящихся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, в которых длительное время отсутствуют наниматели».

Так, в соответствии с данным Положением, за отчетный период шесть месяцев 2020 года одной семье, состоящей на квартирном учете при Администрации города Красный Луч, предоставлено жилое помещение по договору поднайма на условиях проведения восстановительного ремонта собственными силами и за счет собственных средств.

Накопилось много вопросов, рассмотрение которых возможно в Краснолучском городском суде.

Кроме того на сегодняшний день, Администрацией города Красный Луч Луганской Народной Республики проводится работа по подготовке и сбору документов, необходимых для подачи искового заявления в Краснолучский городской суд о признании лица утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрации. Так Краснолучским городским судом вынесено решение, о признании утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрации граждан, которые более 10 лет не проживали в квартире, не оплачивали услуги по содержанию дома и придомовой территории и которая находится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

По состоянию на 01.07.2020 года в Краснолучский городской суд поданы ещё два исковых заявления.

Все свободные квартиры будут предоставлены гражданам, состоящим на квартирном учете при Администрации города Красный Луч, согласно списков очередности, на основании статей 42 и 43 Жилищного Кодекса Украины применяемого  на основании части 2 ст. 86 Конституции Луганской Народной Республики.

Об этом рассказала заведующий сектором жилищной политики Наталья Котова.

© Красный Луч 2021