Брифинг заведующего сектором охраны окружающей природной среды Дарьи Лангольф

13.09.2022 Просмотров: 78

На территории подведомственной Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики участились случаи складирования в непредусмотренных местах твердых бытовых отходов (далее – ТБО), крупногабаритных и строительных отходов.
Согласно п. 6.4.3. Правил благоустройства территории города Красный Луч Луганской Народной Республики и административно-подчиненных населенных пунктов (далее – Правила благоустройства) категорически запрещается складирование мусора на прилегающей территории. Ответственность за чистоту данной территории несут владельцы домостроений.
В соответствии с п.п. 6.10.3. Правил благоустройства — граждане (собственники, жители индивидуальных и многоквартирных домов) обязаны заключать договоры на вывоз ТБО со специализированными предприятиями, которые определены на конкурсной основе исполнителем услуг по вывозу ТБО, и производить оплату согласно действующим тарифам.
Согласно п.п. 6.10.4. вышеуказанных Правил — отказ от выполнения требований, указанных в пункте 6.10.3. настоящих Правил, рассматривается как факт загрязнения окружающей природной среды производителями бытовых отходов. Создание несанкционированных свалок влечет гражданско-правовую и административную ответственность.
Дополнительно сообщаем, что за невыполнение или ненадлежащее выполнение требований Правил благоустройства территории города Красный Луч Луганской Народной Республики, предусмотрена ответственность согласно ст. 8.47 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, и влечет предупреждение или наложение административного штрафа.
— на граждан в размере от трех до пяти тысяч российских рублей;
— на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч российских рублей;
— на юридических лиц – от десяти до сорока тысяч российских рублей.
Традиционно осень — пора наведения чистоты и порядка. По инициативе Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики, в Республике в период с 19 по 25 сентября 2022 года пройдет акция «Очистим Республику от мусора».
Акция «Очистим планету от мусора» — всемирная акция, которая впервые прошла в 1993 году. На сегодняшний день в акции ежегодно участвуют миллионы добровольцев из более 100 стран мира. С 2004 года акция проводится в Российской Федерации и Республике Беларусь. В Луганской Народной Республике акция «Очистим планету от мусора» впервые прошла в 2015 году. Целью акции является привлечение внимания жителей планеты к проблемам загрязнения окружающей среды и замусоривания среды обитания, повышение экологической культуры и грамотности у подрастающего и взрослого населения и формирование гражданской ответственности за действия человека на Земле.
В рамках Акции состоятся мероприятия по уборке городских территорий и рекреационных зон, очистке берегов водоемов и русел рек.

Администрация города Красный Луч Луганской Народной Республики обращается ко всем жителям, неравнодушным к проблемам загрязнения окружающей среды, с просьбой принять активное участие в акции «Очистим Республику от мусора»!
Ведь, чистота и порядок нашей Республики в наших руках!

© Красный Луч 2024