Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Борьба с укрофашизмом показала, что нет силы, способной покорить народ Донбасса – Пасечник

24.06.2020 Просмотров: 178

Борьба ЛНР и ДНР с украинским фашизмом показала, что нет силы, способной покорить народ Донбасса. Об этом в ходе военного парада на Театральной площади в центре Луганска заявил верховный главнокомандующий – глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Народ Донбасса предан истории своей страны, традициям, чтит память предков. Так было, есть и будет всегда. Несмотря на попытки исказить ход событий, мы не позволим переписать историю нашей страны, очернить память о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. С победного мая 1945-го началась эра поколения победителей, наследниками которой мы все сегодня являемся. С 2014 года наша армия доказывает это в борьбе с украинским фашизмом. Нет и не будет силы, которая сможет покорить наш народ. Победа будет за нами!» — сказал он.

Пасечник поздравил участников и зрителей парада с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, назвав эту дату «священным событием, праздником национального триумфа, народной гордостью».

«Победа над фашизмом досталась советскому народу высокой ценой: миллионы погибших, разрушенные города и деревни. На Луганщине нет ни одной семь, которой не коснулось бы горе войны. Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, вечная память павшим, слава живым», — добавил глава ЛНР.

Напомним, парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне начался в Луганске.

Военный парад принимает верховный главнокомандующий – глава Республики Леонид Пасечник, командует парадом начальник управления Народной милиции ЛНР гвардии полковник Ян Лещенко.

На площадь было вынесено Знамя Победы и флаг ЛНР. В параде принимают участие военнослужащие, в том числе награжденные в ходе генеральной репетиции юбилейными медалями «75 лет Победы», а также сотрудники правоохранительных органов ЛНР, МЧС, курсанты Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова, участники республиканского военно-патриотического движения «Молодая гвардия – Юнармия».

Парад военной техники и вооружения возглавляет танк Т-34 в сопровождении военных мотоциклов времен Великой Отечественной войны. Традиционно в колонне идут танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-80, 152-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», 152-мм гаубицы 2А65 «Мста-Б», 122-мм гаубицы Д-30, реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и зенитные ракетные комплексы 9К35 «Стрела-10». 

Напомним, ранее власти Республики перенесли Парад Победы, планировавшийся 9 мая, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции нового типа. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 8,9 млн, из них более 469 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 474 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 24 июня — Луганск

© Красный Луч 2020