Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

Большинство абонентов ЛНР в период отключения получало электричество из ДНР – Минтопэнерго

11.07.2019 Просмотров: 169
Большинство абонентов ЛНР в период плановых ремонтных работ на высоковольтных электрических сетях получало электроэнергию из ДНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Андрей Кустов.

Он отметил, что в период выполнения работ электроэнергия была у большей части населения Республики.

«Этому способствовало несколько факторов. Во-первых, спасибо коллегам из Донецкой Народной Республики, которые смогли подать нам максимально допустимую мощность, и с 5 по 7 июля мы были на постоянной связи с Минэнерго ДНР и системным оператором ДНР, — сказал замминистра. — Во-вторых, наши предприятия ответственно подошли к выполнению мероприятий по снижению потребления электрической энергии в период выполнения плановых ремонтных работ на высоковольтном оборудовании».

«Учитывая все вышесказанные благоприятные обстоятельства, а также другие факторы, было незамедлительно принято решение передать свободную мощность на нужды населению», — пояснил Кустов.

Энергетики ЛНР с 5 по 7 июля провели плановые работы на электросетях, в связи с чем подача электроэнергии потребителям Республики была значительно ограничена. В рамках подписанного главой ЛНР Леонидом Пасечником распоряжения в период отключения электроэнергии органы власти обеспечили работу важнейших социально значимых объектов, в частности, насосных станций государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» и части базовых станций республиканского оператора мобильной связи «Лугаком». Детальную информацию по вопросам, связанным с отключением электроэнергии жители Республики могли получить в структурных подразделениях ООО «Луганские электрические сети» («ЛЭС») – районах электрических сетей (РЭС), а также по радио.

ЛуганскИнформЦентр — 10 июля — Луганск

© Красный Луч 2021