Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Более 820 тысяч рублей с начала года поступило в бюджет Республики от передачи в аренду муниципального имущества — брифинг Надежды Асаенко

25.11.2019 Просмотров: 101

Начальник управления экономики Надежда Асаенко в городской администрации дала брифинг об итогах работы управления за 10 месяцев 2019 года:

В течение 10 месяцев этого года управлением экономики велась работа по согласованию договоров аренды коммунального имущества.

На сегодняшний день действует 58 договоров аренды муниципального (коммунального) недвижимого имущества, которые заключены между субъектами хозяйствования и коммунальными предприятиями города, объединениями совладельцев многоквартирных домов, отделами по обеспечению жизнедеятельности.

От передачи в аренду муниципального имущества с начала года (по октябрь включительно) в бюджет Республики поступило более 820 тыс. руб.

С целью обеспечения эффективного использования имущества, находящегося в муниципальной (коммунальной) собственности, сотрудниками управления экономики осуществляются проверки по контролю за его сохранностью, использованием по назначению и по обеспечению надлежащего содержания.

С начала 2019 года проведено 82 проверки (31 документальная, 51 выездная).

В случае выявления по результатам проверок нарушений – составляются предписания об их устранении и устанавливаются сроки их выполнения. Дополнительно с коммунальными предприятиями и субъектами хозяйствования проводится разъяснительная работа по недопущению подобных нарушений в виде семинаров и консультаций.

© Красный Луч 2020