Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Более 7 тыс. обращений граждан поступило на горячую линию ОД «Мир Луганщине»

09.10.2018 Просмотров: 281

Сотрудники проекта «Горячая линия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» за время его существования приняли более семи тыс. обращений граждан на различные темы, и ни одно из них не осталось без внимания. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила руководитель проекта «Горячая линия» Светлана Хворостян.  

Она напомнила, что недавно председатель ОД «Мир Луганщине», исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявил о необходимости уделять повышенное внимание обращениям от жителей Республики. 

«Для того, чтобы помочь решать накопившиеся проблемы жителей ЛНР и был создан проект «Горячая линия» ОД «Мир Луганщине». Основной целью нашего проекта является оказание помощи в решении социальных и острых вопросов, возникающих в различных сферах жизнедеятельности. Люди на местах всегда лучше знают о накопившихся проблемах. Мы собираем исходные данные и передаем в соответствующие ведомства. Примечательно, что наш проект охватывает все возрастные категории, работает на всей территории ЛНР», – рассказала Хворостян.

«За время существования проекта его сотрудниками было принято более 7000 обращений, из которых 61% составили консультации по различным вопросам, а 39% обращений были взяты на контроль», – проинформировала руководитель проекта.

Она добавила, что «большинство вопросов решаются в пользу заявителя, и, конечно, ни один из звонков не остается без ответа».

«92% обращений, которые были взяты на контроль проектом «Горячая линия» ОД «Мир Луганщине», были решены в пользу заявителя», – уточнила Хворостян.

Руководитель проекта напоминала, что его сотрудники принимают звонки в обычном режиме по номерам:+38 (0642) 93-72-07, +38 (072) 108-55-06, а также +38 (099) 624-63-21.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 102 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших.

© Красный Луч 2020