Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Более 400 спортсменов ЛНР с начала года приняли участие в интеграционных мероприятиях с РФ

06.08.2020 Просмотров: 37

Более 400 спортсменов Республики с начала года приняли участие в 58 мероприятиях, проходивших в рамках государственной интеграционной программы с РФ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Он рассказал, что несмотря на то, что в этом году в связи со всемирной пандемией коронавирусной инфекции спортивные мероприятия были отменены или перенесены, «в начале года 58 интеграционных мероприятий проведено».

«В них приняли участие 406 спортсменов и завоевали 138 призовых мест», — уточнил министр.

Он отметил, что данный показатель является «качественным» для развития сферы физкультуры и спорта ЛНР.

Ранее Сидоров сообщал, что более 350 молодежных активистов Республики за полгода приняли участие в 42 мероприятиях РФ, проходивших в рамках государственной интеграционной программы. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 18,3 млн, из них более 696 тыс. скончались. В ЛНР подтвержден 621 случай заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

ЛуганскИнформЦентр — 06 августа — Луганск

© Красный Луч 2020