Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Более 40 человек войдут в состав создаваемой Общественной палаты – помощник главы ЛНР

02.04.2019 Просмотров: 207

Более 40 человек войдут в состав формируемой в ЛНР Общественной палаты (ОП). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила помощник главы ЛНР Марина Филиппова.

«В состав палаты будет входить 41 человек: 15 кандидатов представляет глава Республики, 12 кандидатов выбираются от общественных объединений, которые входят в состав Народного Совета – это общественные движения (ОД) «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз» («ЛЭС»), 14 человек будут представлять административно-территориальные единицы», — рассказала Филиппова.  

«Формироваться Общественная палата будет следующим образом: будет создана экспертная комиссия, которая отберет представителей от главы Республики. Эти представители в свою очередь отберут 12 представителей от общественных движений «Мир Луганщине» и «ЛЭС» из состава тех кандидатов, которые предложат эти общественные организации. И все вместе они рассмотрят кандидатуры, которые будут поданы в местные администрации», — проинформировала помощник главы Республики.

Органами ОП выступают совет, председатель и комиссии. Выборы председателя и его заместителя будут осуществляться путем голосования.

© Красный Луч 2021