Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Более 300 жителей ЛНР в августе получили помощь от проекта «Волонтер»

07.09.2019 Просмотров: 180

Более 300 жителей Республики в августе получили помощь от проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». Об этом сообщила координатор проекта Антонина Машкова.

«Активисты проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» в августе оказали помощь 312 жителям Луганской Народной Республики, передав им 1608 килограммов продуктов», – говорится в сообщении.

Машкова уточнила, что, в том числе, в рамках проекта помощь получили 200 жителей прифронтовых территорий Республики.

«На этих территориях проживают не только взрослые люди, но и дети, поэтому помощь оказывалась семьям, которые проживают в таких городах. Мы охватили четыре прифронтовых города: Первомайск, Кировск, Славяносербск и Брянку. Кроме того, мы оказывали помощь жителям прифронтовых шахтерских поселков, семьям шахтеров, которые не покидают свои дома и продолжают работать», – отметила она.

Координатор проекта добавила, что, помимо этого, помощь получили воспитанники школы-интерната в Лутугинском районе и другие жители Республики, которые в ней нуждались.

«Кроме того, в рамках акции «Мир Луганщине» – с заботой о детях» активисты проекта посетили с развлекательной программой и сладкими подарками Белореченскую общеобразовательную школу–интернат I-II ступеней Лутугинского района», – проинформировала Машкова, напомнив, что акция поддержки детей стартовала в Республике с 1 июня.

«Эти дети нуждаются во внимании окружающих. Воспитанники Белореченской школы-интерната остались без родительской опеки, они постоянно проживают на базе этой школы. Мы не забываем ни о ком в нашей Республике, и приезжать к таким детям, радовать их самым простым – наша святая обязанность», – отметила она.

Координатор проекта добавила, что общественники запланировали подобные поездки и в другие школы и интернаты ЛНР и намерены делать это на постоянной основе. Машкова напомнила, что с начала 2019 года активисты проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» в ходе 48 выездов оказали помощь 1962 жителям Республики, передав им 13 812 кг помощи.

«Всего же с начала работы проекта в феврале 2015 года осуществлено 323 выезда, в ходе которых передано 118,51 тонн помощи 19955 жителям ЛНР», – отметила она.

Проект «Волонтер», наряду с другими проектами ОД «Мир Луганщине», был единогласно утвержден в ходе первого Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.  

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 06 сентября — Луганск

© Красный Луч 2021