Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Более 3 тыс. человек приняли участие в акции в поддержку борющихся с COVID-19 врачей ЛНР

19.06.2020 Просмотров: 84

Более трех тыс. человек приняли участие в акции #СпасибоВрачамЛНР в поддержку борющихся с COVID-19 медицинских работников Республики. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

Акция, предусматривающая публикацию в соцсети «Вконтакте» фотографий с хэштегом #СпасибоВрачамЛНР, стартовала два месяца назад по инициативе активистов проекта «Молодая гвардия» ОД. К ней также присоединись депутаты Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине», депутаты Молодежного парламента ЛНР и жители всех городов и районов Республики.

«В акции #СпасибоВрачамЛНР приняли участие более трех тысяч жителей ЛНР», — уточнили в пресс-службе, отметив, что после старта мероприятия в ЛНР аналогичная акция была запущена в ДНР.

Кроме того, молодежные активисты Республики передали в Луганскую городскую многопрофильную больницу № 4 более 50 рисунков от жителей ЛНР, поддержавших врачей в сложной ситуации, а также сладости и канцелярские принадлежности.

«Поздравляем вас с профессиональным праздником, вы – люди, которых можно считать героями, тем более в такое непростое время. Спасибо за то, что спасаете жизни, надеюсь, что рисунки, которые мы сегодня привезли, поднимут вам настроение. Участники акции рисовали их от души, желая порадовать вас», – рассказала депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Светлана Хворостян.

«Огромное спасибо за то, что вы поздравили нас с профессиональным праздником. Приятно, что наш труд не остается незамеченным. Ваше внимание бесценно для всех работников нашей больницы. Такие подарки – это знак того, что мы трудимся не зря», — отметила заместитель главного врача по медицинской части больницы № 4 Ирина Чижевская.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 8,2 млн, из них более 445 тыс. скончались. В ЛНР были подтверждены 469 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 19 июня — Луганск

© Красный Луч 2020