Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Более половины выявленных в ЛНР в июне случаев COVID-19 являются завозными – СЭС

18.06.2020 Просмотров: 103

Более половины из числа выявленных в ЛНР в период с 5 по 18 июня случаев заражения коронавирусом являются завозными. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко.

По состоянию на 5 июня медики ЛНР зарегистрировали 429 случаев заражения коронавирусной инфекцией, к 18 июня количество заболевших увеличилось на 37 человек и составило 466.

«На данный момент более половины (из числа выявленных в период с 5 по 18 июня) – это завозные случаи, то есть это те лица, которые прибыли на территорию Республики из Украины, Российской Федерации либо дальнего зарубежья», — рассказал Докашенко.

Он отметил, что «среди жителей ЛНР заболеваемость носит единичный характер, что не оказывает значительного воздействия на эпидситуацию в целом».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило восемь миллинов, из них более 440 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 466 случаев заражения коронавирусом, 11 зараженных скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

ЛуганскИнформЦентр — 18 июня — Луганск

© Красный Луч 2020