Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Богословская пообещала дать жителям Донбасса два месяца, чтобы уехать. «А потом начнется мясорубка» — Комсомольская правда

16.10.2018 Просмотров: 422

В предвыборной президентской гонке кандидаты наперебой придумывают Донбассу все новые и новые козни.

Ольга Гордо

В Украине есть прекрасная поговорка «дурэнь думкою богатие», которая самопроизвольно всплывает в памяти, когда читаешь украинские новости. Перед президентскими выборами среди кандидатов пошла новая мода – рассказывать что именно они сделают с Донбассом, когда сюда придет Украина.

Вот, например, фантазии Инны Богословской, которая в интервью на одном из украинских каналов, рассказала, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, два месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка». Такое заявление сделала кандидат в президенты Украины Богословская. Хочется ответить Инне — зачем тебе «мясорубка» из людей? Ты же девочка!

По ее же словам, Украине не всякие миротворцы подойдут. Нужны только те, кто никак не связан с Рооссией:

«Нам надо ставить не только миротворцев, а качественных миротворцев. В составе миротворческих сил не может быть стран членов Ташкентского военного договора, то есть не может быть военных партнёров России. Ни при каких обстоятельствах. В первую очередь, мы должны их ставить на границе с Россией. Мы не контролируем 420 км собственной границы, и пока мы его не перекроем, ни про какой путь разрешения конфликта нельзя говорить», — сказала она.

Богословская отметила, что Киев, после захвата власти на территориях Республик, даст жителям 2 месяца на то, чтобы покинуть свои дома. «Перекрыли границу, это «голубые каски», это временная совместная администрация Украины с войсками стран, которые дают войска в состав «голубых касок», на 2 месяца мы должны объявить, что с Украины, с оккупированной территории могут уехать свободно те, кто не хочет жить в стране, чтобы там не было мясорубки», — сказала Богословская.

Тем же кто останется, придется пройти «чистку» через суды:

«Через 2 месяца люди уедут, в это же время начинаем работать над процедурой амнистии через суды всех тех, кто занимал любые должности во время оккупации. Люди должны пройти, чтобы их после этого каждый не трогал и не говорил: «ты предатель» или «ты враг», — подытожила кандидат в президенты.

О том, что ждет тех, кому суд не даст амнистии, Богословская умолчала.

Это не первое подобное заявление. Вот короткий хип-парад наказаний «своих граждан» (как регулярно заявляет Киев

— В сентябре украинская нацистка Ницой заявила, что жители Донецкой и Луганской Народных Республик после «освобождения» украинской армией должны будут заново получать украинское гражданство.

— В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

— В июле боевики батальона «Азов» (запрещенная организация в РФ) призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.

— 12 марта украинский депутат Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины. Сенченко даже составил текст «Обращения о прощении». Он также заявил, что согласно украинскому законопроекту «О прощении» около 95 тысяч жителей Донбасса и Крыма должны будут понести уголовную ответственность.

Уверена, это далеко не последнее придуманное «наказание» для жителей Донбасса. Но, как в старом еврейском анекдоте:

— Когда вас нет, они о вас такое говорят!

— Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.

И таки да – политики могут соревноваться в придумывании наказаний, дурэнь думкою богатие. Вас тут не нет и не будет.

Стилистика и орфография автора сохранена.

© Красный Луч 2021