Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Благоустройство города: пример есть с кого брать

08.08.2018 Просмотров: 457

С марта этого года в Красном Луче по инициативе главы администрации Аллы Викторовны Васькевич проходила весенняя акция по санитарной очистке и благоустройству города под девизом «Порядок в городе – начни с себя».

Назвав весеннюю акцию «Порядок в городе – начни с себя», администрация города призывала всех краснолучан начать именно с себя, не оставаться сторонними наблюдателями, а каждому в своем дворе и вокруг него навести порядок, участвовать в общегородских субботниках.

 Было проведено пять общегородских субботников, в которых приняли участие более десяти тысяч человек. Весенняя акция закончилась, но еженедельно в городе проводятся по пятницам санитарные дни чистоты. На обращения администрации принять в них участие в социальных сетях краснолучане стали писать, что нужно показывать пример. А пример есть с кого брать. Сотрудники администрации, управлений и отделов, бюджетные предприятия и учреждения еженедельно выходят из своих кабинетов на уборку города. Проведено 14 дней чистоты и пять субботников, во всех принимали участие сотрудники администрации. За этот период было убрано поросли более 11 тысяч квадратных метров в парковой зоне микрорайонов и вдоль Луганского шоссе. К нам присоединялись и сотрудники Луганскводы, горгаза, МЧС, ВГСЧ, РЭСа, ДЭРСУ, первого РЭКа.

К сожалению не все руководители частных предприятий, владельцы киосков, магазинов, аптек, рынков и других сооружений своевременно убирают свою и прилегающие к объектам территории. Лица, которые не соблюдают Правила благоустройства города:

временное сооружение Марченко Н.В. (пиво)(м-н 1, р-н д. 2), Литвиненко А.А. (ул. Студенческая, р-н д. 28-а), Сингарова М.Г. (м-н 1, д. 2-в), Кафе «Титаник» Лосев А.А. (ул. Пахоли, д. 2-а), «Шиномонтаж» Овчаренко Т.В. (ул. Пахоли), гаражное общество «Шахтер» Муртазин И.Я. (ул. Пахоли), здание бывшего ОРСа Романюта Д.В. (ул. К. Маркса, д.13), Сахно (ул. Хрустальское шоссе).

В противовес нарушителям можно привести в пример субъекты хозяйственной деятельности, которые следят за чистотой на своей территории, выкашивают траву, облагораживают клумбами – это Магазин «Дуэт» Михалева З.В. (ул. Студенческая, д. 31), Магазин «Гламур» Ляшенко Е.Н. (м-н 2, д. 17-д), Магазин «Глория» Ремизовская Г.Д. (ул. Вольного), «Гиперлайн» ЧП Свириденко (ул. Ленина, 46).

Следует отметить, что сотрудники администрации систематически сами чистят от травы плиты на аллее, ведущей к зданию администрации, а их 3345 штук.

Городская Администрация обращается ко всем краснолучанам, руководителям предприятий, организаций, учреждений, жителям частного сектора и собственникам многоквартирных жилых домов: Давайте все вместе проявим активность, достаточно один раз в неделю привести в порядок свои территории и город сразу преобразится!

© Красный Луч 2020