Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Библиотекари Краснолучской центральной городской библиотеки им. Н.К. Крупской приняли участие в вебинаре «Работа библиотек в формате онлайн»

23.07.2020 Просмотров: 180

Работа учреждений культуры в период запрета массовых мероприятий и действия ограничений в обслуживании посетителей является новым и важным направлением деятельности. Библиотеки, занимающиеся популяризацией книги и чтения, в такой ситуации остались не только без привычных объёмов книговыдачи, но и без возможности работать с читателями в форматах очных встреч, мероприятий, книжных клубов и лекций. Возникла потребность в оперативном переформатировании всех рабочих процессов и, в первую очередь, в освоении онлайн-форматов.

23 июля 2020 года библиотекари ГУ ЛНР «Краснолучская центральная городская библиотека им. Н.К. Крупской» поучаствовали в вебинаре «Работа библиотек в формате онлайн: новые формы и методы» из цикла образовательных вебинаров для учреждений культуры по применению информационных технологий в сфере культуры проекта Министерства культуры Российской Федерации «Единое информационное пространство в сфере культуры» при поддержке портала культурного наследия «Культура.РФ».

«PRO.Культура.РФ» – универсальная платформа с широким спектром возможностей для профессионального сообщества: распространением событий на федеральных и региональных интернет-афишах, инструментами веб-аналитики и маркетинга, мероприятиями для совершенствования профессиональных навыков.

Ведущая вебинара, Анастасия Сабирова, заведующий сектором культурных программ и выставочной работы СПб ГБУ «Централизованная библиотечная система Приморского района Санкт-Петербурга», рассказывала о том, как представлять книги в социальных сетях, чтобы это не было скучно и однообразно; как видео и аудио помогают создавать полноценные мероприятия; как перевести конкурс в формат онлайн и о многом другом.

В ходе вебин6ара рассмотрели следующие основные темы: переведение обычных форматов в онлайн: лекция — видеолекция, выставка — виртуальная выставка и т.д.; внедрение в работу новых форматов: радиопередача, подкасты, виртуальная реконструкция, репортаж и т.д.; прямой эфир или работа в записи: плюсы и минусы подходов; конкурсы, акции и флешмобы в формате онлайн.

Полученная в ходе вебинара информация показала новые перспективы развития библиотечных услуг в условиях сложившихся ограничений, а новые формы и методы работы библиотек в формате онлайнбудут активно внедрятся в работу краснолучских библиотек. Об этом сообщили в пресс центре Краснолучской центральной городской библиотеки им. Н.К. Крупской.

© Красный Луч 2021