Архивное управление Администрации города Красный Луч информирует о работе за отчетный период

20.07.2022 Просмотров: 144

За период работы с 13 июля по 19 июля 2022 года в архивное управление Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики поступило, рассмотрено и зарегистрировано 22 запроса (заявления) от граждан и юридических лиц, из них:

  • 11 заявлений поступило через Центр предоставления административных услуг Администрации города Красный Луч;
  • 5 запросов от Государственного учреждения Луганской Народной Республики – Управление Пенсионного фонда Луганской Народной Республики;
  • 6 заявлений от граждан принято на личном приеме.

Наибольшее количество запросов связано с подтверждением трудового, льготного стажа граждан, размером заработной платы. Все запросы выполняются в срок в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики, что позволяет гражданам Луганской Народной Республики вовремя представить необходимые документы для назначения пенсий, получения необходимых льгот и компенсаций, связанные с социальной защитой граждан.

По итогам рабочей недели специалистами архивного управления Администрации города Красный Луч исполнено 32 запроса, подготовлено и соответствующим образом оформлено 60 архивных справок, выписок, копий. Также работниками архивного управления, были предоставлены консультации, оказаны методическая и практическая помощь предприятиям учреждениям и организациям города по подготовке в составлении описей дел, в разработке и внедрении номенклатур дел и инструкций по делопроизводству.

Архивное управление Администрации города Красный Луч в своей работе регулярно взаимодействует с Государственным учреждением Луганской Народной Республики — Управление Пенсионного фонда Луганской Народной Республики в городе Красном Луче в плане проведения встречных проверок достоверности и обоснованности выдачи архивных справок. В результате проверок и сопоставления данных, указанных в архивных справках, выданных архивным управлением с предоставленными первичными документами, расхождений не выявлено.

© Красный Луч 2024